Wi-Free

nur bei UPC

Das grösste WLAN-Netzwerk in der Schweiz

svg.support.message

Wi-Free

nur bei UPC

Das grösste WLAN-Netzwerk in der Schweiz

Nimm teil an der Wi-Free Revolution

Als Internet-Kunde von UPC erhältst du Zugang zu unserem Weltweitem Wi-Free Netzwerk.

Nach der Registrierung bei Wi-Free in der Connect App kannst du die kostenlosen WLAN-Hotspots in der ganzen Schweiz und im Ausland nutzen. Wenn du Wi-Free nicht nutzen möchtest, kein Problem – dann brauchst du Wi-Free einfach nicht zu aktivieren.

KOSTENLOSES SURFEN MIT WI-FREE

AN ÜBER 500'000 STANDORTEN in der Schweiz

und über 10 Millionen Standorten in Europa

und USA

Nur einige der Vorteile von Wi-Free:

Einfache Einrichtung mit der Connect App - online in wenigen Sekunden

So gehen dir niemals die mobilen Daten aus - verbinde dich einfach mit dem

nächsten Wi-Free Hotspot

Surfe immer kostenlos - und vermeide unnötige Roaming-Kosten

Mit der Connect App noch mehr Vorteile von Wi-Free nutzen

In unserer Connect App kannst du dein Wi-Free-Profil bearbeiten, die verfügbaren Hotspots anzeigen und dich verbinden.

a-spot_2-col-connect-app-booster_d

Mit Wi-Free unterwegs kostenlos surfen

Seit Herbst 2014 bieten wir unseren Kunden mit Wi-Free das grösste kostenlose WLAN-Netz der Schweiz an. So kannst du an rund 500'000 Standorten in der Schweiz und über 10 Mio. Standorten in Europa und in den USA kostenlos via Smartphone, Tablet & Co. surfen.

Einmal einrichten, immer automatisch verbunden. Surfe an einem schnellen, zuverlässigen öffentlichen UPC Wi-Free Hotspots.

Die erreichbare Geschwindigkeit hängt u.a. vom Standort und Endgerät ab. An öffentlichen Plätzen, in Restaurants und Cafés sind im WLAN-Netz bis zu 150 Mbit/s möglich. In Reichweite der WLAN-Router anderer UPC Wi-Free Kunden kannst du bis zu 10 Mbit/s surfen.

So funktioniert's:

Melde dich in My UPC an und folge dem Pfad "Produkte" > "Internet" > "Wi-Free".

Im nächsten Schritt kannst du unter "Jetzt Wi-Free nutzen" ein individuelles Passwort wählen und dein Wi-Free sofort aktivieren.

Viel Spass beim Surfen!

FINDER

FINDER

Finder

Wi-Free Standort

Nur für UPC Kunden: kostenloses, unbegrenztes WLAN an mehr als 10 Millionen Wi-Free Hotspots in der Schweiz, Europa und USA. Gut zu wissen: Die Empfangsqualität der einzelnen Standorte kann unterschiedlich ausfallen.

Öffentlicher Wi-Free Standort

Kostenloses WLAN für alle: Partner Hotspots können auch von Nichtkunden genutzt werden. Gut zu wissen: UPC Kunden surfen auch hier unbegrenzt!

Häufig gestellte Fragen

Beeinflusst Wi-Free die Leistung meines privaten Netzwerks?

Nein. Wi-Free hat keinen Einfluss auf die Geschwindigkeit deines privaten Netzwerks. Für die für Wi-Free erforderliche zusätzliche Internetleistung sorgt UPC.

Wi-Free aktivieren

Diese drei Schritte musst du nur einmal machen:

Passwort setzen

Homespot finden

Gerät verbinden

Wer kann Wi-Free nutzen?

Wi-Free steht grundsätzlich allen Internetkunden von UPC kostenlos zur Verfügung. Ausgeschlossen sind, Basic Internet Kunden. Wenn du Wi-Free über My UPC deaktiviert hast, kannst du es nicht mehr nutzen.

Mit welchen Geräten kann ich Wi-Free nutzen?

Im Prinzip können alle Geräte, die über einen WLAN-Empfänger verfügen, mit Wi-Free verbunden werden (z.B. iPhones, iPads, Android/Windows Phones und Tablets, Macs und PCs)

Wie verbinden?

Verbindungen mit Wi-Free sind überall im Netz von UPC möglich (siehe Wi-Free Karte oben). Die lokale Verfügbarkeit hängt davon ab, ob man sich an einem Wi-Free Standort aufhält.

Achtung: Das Verbinden mit Wi-Free auf dem eigenen WLAN-Modem ist nicht möglich.