WI-FREE - UNSERE KOSTENLOSEN HOTSPOTS

NUTZE UNSER WELTWEITES WI-FREE NETZWERK

UPC Internetkunden können an rund 500'000 Hotspot-Standorten in der Schweiz und über 10 Millionen Standorten in Europa und den USA kostenlos im Internet surfen.

Registriere dich einmalig in My UPC als Nutzer für Wi-Free und verbinde dich danach so oft du willst mit Wi-Free Hotspots.

SO REGISTRIERST DU DICH FÜR WI-FREE

no.1

Logge dich in My UPC ein.
Öffne in My UPC die Rubrik «Meine Produkte» (Internet) und klicke auf «Wi-Free».

no.2

Wähle ein Wi-Free Passwort.
Das Wi-Free Passwort benötigst du z.B. wenn du dich via Laptop mit Wi-Free Hotspots verbinden möchtest.

Wi-Free Circle

SO VERBINDEST DU DICH MIT WI-FREE HOTSPOTS

Nach der Registrierung kannst du dich via Mobilgerät oder Desktop mit Wi-Free Hotspots verbinden und so kostenlos surfen. Für die Verbindung via Mobilgerät benötigst du die Connect App.

VIA MOBILGERÄT

Öffne die Connect App und klicke unten in der Navigationsleiste auf «Wi-Free». Es erscheint eine Karte mit Wi-Free Hotspots in deiner Nähe.

Klicke auf den gewünschten Hotspot, um eine Verbindung herzustellen.

VIA DESKTOP

Öffne auf deinem Computer die Liste der verfügbaren WLAN-Netzwerke.

Wähle ein «UPC Wi-Free» WLAN-Netzwerk und gib nach Aufforderung deine Login-Daten für Wi-Free ein. So verbindest du dich mit dem Hotspot.

upc-icon-light-bulb

WI-FREE VERBINDUNG FUNKTIONIERT NICHT? Hier findest du Lösungen und Hilfe für Wi-Free.

upc-icon-light-bulb

WI-FREE VERBINDUNG FUNKTIONIERT NICHT? Hier findest du Lösungen und Hilfe für Wi-Free.

FRAGEN ZU WI-FREE

Beeinflusst Wi-Free die Leistung meines privaten Netzwerks?

Nein. Wi-Free hat keinen Einfluss auf die Geschwindigkeit deines privaten Netzwerks. Für die für Wi-Free erforderliche zusätzliche Internetleistung sorgt UPC.

Wi-Free Passwort vergessen?

Du kannst dein Wi-Free Passwort jederzeit auf My UPC unter „Meine Produkte“ /"Internet"/ "Wi-free" neu definieren.

Wer kann Wi-Free nutzen?

Wi-Free steht grundsätzlich allen Internetkunden von UPC kostenlos zur Verfügung. Ausgeschlossen sind «Basic Internet Kunden». Wenn du Wi-Free über My UPC deaktiviert hast, kannst du es nicht mehr nutzen.

Mit welchen Geräten kann ich Wi-Free nutzen?

Im Prinzip können alle Geräte, die über einen Wifi-Empfänger verfügen, mit Wi-Free verbunden werden (z.B. iPhones, iPads, Android/Windows Phones und Tablets, Macs und PCs).

Wie sicher ist Wi-Free?

Der Datenverkehr, welcher über Wi-Free läuft, kann von niemandem eingesehen werden.

Wi-Free verfügt über die gleiche Sicherheitsstufe wie dein privates drahtloses Netzwerk. Es wird eine WPA2 Verschlüsselung verwendet. Die Sicherheit deines privaten drahtlosen Netzwerkes wird nicht durch Wi-Free beeinträchtigt.

Die Verantwortung der Internetnutzung liegt immer beim einzelnen User. Dieser ist für sein eigenes Handeln verantwortlich und kann dafür zur Rechenschaft gezogen werden. Der Besitzer eines Wi-Free Standortes ist nicht verantwortlich für Aktivitäten, welche an seinem Wi-Free Standort stattfinden.

Wie kann ich Wi-Free deaktivieren?

Wenn du über ein WLAN-Modem von UPC verfügst und nicht an Wi-Free teilnehmen möchten, kannst du die Funktion in My UPC deaktivieren. Beim Navigationspunkt "Meine Produkte" wählst du "Internet". Dort kannst du dich bei "Wi-Free" abmelden.

Du wirst dann allerdings nicht mehr vom kostenlosen Zusatzservice Wi-Free profitieren können.

Achtung: Durch die Registrierung für Wi-Free wird eine gegebenenfalls vorhandene Deaktivierung wieder aufgehoben. In diesem Fall erfolgt ein automatischer Neustart deines Modems, um die Einstellungen zu aktualisieren. Dies kann einige Minuten dauern. Während dem Neustart ist deine Internetverbindung vorübergehend unterbrochen.

Solltest du über ein Modem von UPC ohne WLAN-Funktionalität verfügen, so kann Wi-Free auf deinem Modem weder aktiv sein noch zukünftig aktiviert werden. Entsprechend gibt es auch keine Möglichkeit, Wi-Free über My UPC zu deaktivieren.

FINDER

FINDER

Finder

Wi-Free Standort

Nur für UPC Kunden: kostenloses, unbegrenztes WLAN an mehr als 10 Millionen Wi-Free Hotspots in der Schweiz, Europa und den USA. Gut zu wissen: Die Empfangsqualität der einzelnen Standorte kann unterschiedlich ausfallen.

Öffentlicher Wi-Free Standort

Kostenloses Wifi für alle: Partner-Hotspots können auch von Nichtkunden genutzt werden. Gut zu wissen: UPC Kunden surfen auch hier unbegrenzt!

ENTDECKE DIE CONNECT APP

In Verbindung mit deinem UPC Internet Abonnement kann dir die UPC Connect App helfen, deine Connect Box zu installieren, dein Wifi zu optimieren und zu verwalten und eine einfache Verbindung zu Wi-Free Hotspots herzustellen.

Group 18

Community

Unsere Experten sind für dich da