Mobile Daten sparen, ohne weniger zu surfen

Lassen Sie Ihr Smartphone keine Daten im Hintergrund aufbrauchen:
So einfach geht's!

Schonen Sie Ihre mobilen Internet-Daten

Vermeiden Sie hohe Rechnungen

Surfen Sie den ganzen Monat ungedrosselt

Die 5 besten Tipps - So sparen Sie mobile Daten!

iPhone

1. WLAN-Unterstützung deaktivieren

Wenn Ihr WLAN Empfang zu schwach ist, wechselt Ihr iPhone automatisch auf das mobile Datennetz und nutzt die mobilen Internet-Daten Ihres Abos. Das verhindern Sie so:

Klicken Sie auf:

• Einstellungen
  • Mobiles Netz
  • "WLAN Unterstützung" deaktivieren
WLAN-Unterstützung deaktivieren | Mobile Daten sparen | upc cablecom
Mobile Daten für iCloud deaktivieren | Mobile Daten sparen | upc cablecom

2. Mobile Daten für iCloud deaktivieren

Wenn diese Einstellung aktiv ist, synchronisiert iCloud Drive Daten zwischen Ihren iOS-Geräten nicht nur über WLAN, sondern auch über das mobile Datennetz. Soll iCloud Drive nur über WLAN synchronisieren, dann gehen Sie wie folgt vor:

• Einstellungen
  • iCloud
  • iCloud Drive
  • "Mobile Daten verwenden" deaktivieren

Hinweis: Wenn Sie diese Funktion deaktivieren, kann es vorkommen, dass Dokumente in der iCloud Drive nicht jederzeit auf dem letzten Stand sind. Die Synchronisation erfolgt nur im WLAN.

3. Hintergrundaktualisierung deaktivieren

Ist diese Einstellung aktiv, aktualisiert Ihr iPhone automatisch im Hintergrund Inhalte für Apps über WLAN oder das mobile Datennetz. Schalten Sie diese ab, wenn Sie sicher gehen wollen, dass Ihre mobilen Daten hierfür nicht verbraucht werden:

• Einstellungen
  • Allgemein
  • Hintergrundaktualisierung
  • Hintergrundaktualisierung deaktivieren
Hintergrundaktualisierung deaktivieren | Mobile Daten sparen | upc cablecom
Mobile Daten für iTunes deaktivieren | Mobile Daten sparen | upc cablecom

4. Mobile Daten für iTunes deaktivieren

Ihre Apps können auch ohne Ihr Wissen im Hintergrund Daten von Ihren anderen iOS-Geräten empfangen und so Ihre mobilen Daten verbrauchen. Dabei benötigen Sie das vielleicht gar nicht.

Deaktivieren Sie die mobilen Daten, um ausschliesslich über WLAN darauf zurückzugreifen. Klicken Sie auf:

• Einstellungen
  • iTunes & App Stores
  • "Mobile Daten verwenden" deaktivieren

Hinweis: Auch hier kann es nun vorkommen, dass die Downloads nicht jederzeit auf allen Geräten identisch sind.

5. Ausgewählten Apps mobile Daten verbieten

In dieser Übersicht können Sie festlegen, ob ausgewählte Apps generell auf mobile Daten zurückgreifen können oder nicht. Deaktivieren Sie ausgesuchte Apps, wenn Sie sicher gehen wollen, dass diese niemals über das mobile Netz Daten beziehen sollen.

• Einstellungen
  • Mobiles Netz
  • Apps deaktivieren
Ausgewählten Apps mobile Daten verbieten | Mobile Daten sparen | upc cablecom
Android

1. Hintergrunddaten einschränken

Mit dieser Funktion legen Sie fest, dass Apps im Hintergrund keine Daten verwenden dürfen.

Klicken Sie auf:

• Einstellungen
  • Datennutzung
  • Mehr
  • Hintergrunddaten einschränken
Hintergrunddaten einschränken| Mobile Daten sparen | upc cablecom | Mobile Daten sparen | upc cablecom
Datenkomprimierung für Chrome aktivieren | Mobile Daten sparen | upc cablecom | Mobile Daten sparen | upc cablecom

2. Datenkomprimierung für Chrome aktivieren

Dank der Datenkomprimierung von Chrome werden beim Besuch von Webseiten weniger Daten auf Ihr Gerät heruntergeladen. Dadurch sparen Sie mobile Daten beim Surfen. Gehen Sie wie folgt vor:

• Chrome öffnen
  • Menü
  • Einstellungen
  • Datenkomprimierung
  • An

3. Automatische App-Updates

Legen Sie fest, dass automatische App-Updates ausschliesslich über das WLAN erfolgen, um mobile Daten zu sparen.

• Play Store öffnen
  • Menü
  • Einstellungen
  • Automatische App-Updates
  • Automatische App-Updates nur über WLAN zulassen
Automatische App-Updates | Mobile Daten sparen | upc cablecom | Mobile Daten sparen | upc cablecom

Unser Tipp zum Kontrollieren Ihrer Daten

Laden Sie sich kostenlos die My UPC App. Dort sehen Sie, wie viele Inklusiveinheiten (Internet-Daten, Gesprächsminuten und SMS) Sie noch übrig haben im aktuellen Monat.

My UPC App | upc cablecom