WI-FREE - NOS POINTS D’ACCÈS GRATUITS

UTILISEZ NOTRE RÉSEAU WI-FREE MONDIAL

Il permet aux clients Internet de UPC de surfer sur Internet gratuitement sur environ 500 000 points d’accès en Suisse et sur plus de 10 millions en Europe et aux USA.

Inscrivez-vous une fois sur My UPC comme utilisateur de Wi-Free et connectez-vous ensuite autant que vous voulez aux points d’accès Wi-Free.

COMMENT S’INSCRIRE POUR LE WI-FREE

no.1

Connectez-vous à My UPC.
Ouvrez la rubrique « Mes produits » (Internet) dans My UPC et cliquez sur « Wi-Free ».

no.2

Choisissez un mot de passe Wi-Free.
Vous aurez besoin du mot de passe Wi-Free par exemple si vous souhaitez connecter votre ordinateur à des points d’accès Wi-Free.

Wi-Free Circle

COMMENT SE CONNECTER À DES POINTS D’ACCÈS WI-FREE

Après l’inscription, vous pouvez vous connecter à des points d’accès Wi-Free avec votre appareil mobile ou votre ordinateur et ainsi surfer gratuitement. Vous avez besoin de la Connect App pour la connexion d’appareils mobiles.

VIA APPAREIL MOBILE

Ouvrez la Connect App et cliquez dans la barre de navigation sur « Wi-Free ». Une carte avec les points d’accès Wi-Free à proximité apparaîtra alors.

Cliquez sur le point d’accès souhaité pour établir la connexion.

PAR ORDINATEUR

Sur votre ordinateur, ouvrez la liste des réseaux wi-fi disponibles.

Sélectionnez un réseau « UPC Wi-Free » et saisissez vos identifiants Wi-Free lorsqu’on vous le demande. Vous serez ensuite connecté au point d’accès.

upc-icon-light-bulb

VOTRE CONNEXION WI-FREE NE FONCTIONNE PAS ? Retrouvez ici de l’aide et des solutions pour le Wi-Free.

upc-icon-light-bulb

VOTRE CONNEXION WI-FREE NE FONCTIONNE PAS ? Retrouvez ici de l’aide et des solutions pour le Wi-Free.

QUESTIONS CONCERNANT LE WI-FREE

Le Wi-Free influence-t-il la performance de mon réseau privé?

Non. Le Wi-Free n’a aucune influence sur la vitesse de votre réseau privé. UPC garantit la performance Internet supplémentaire nécessaire pour le Wi-Free.

Vous avez oublié votre mot de passe Wi-Free ?

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe Wi-Free à tout moment sur My UPC sous "Mes produits" / "Internet" / "Wi-Free".

Avec quels appareils puis-je utiliser Wi-Free?

En principe, tous les appareils possédant un récepteur wi-fi peuvent être connectés à Wi-Free (p. ex. : iPhones, iPads, téléphones et tablettes Android/Windows, Macs et ordinateurs).

Quel est le degré de sécurité du Wi-Free ?

Personne ne peut voir le trafic qui passe par le Wi-Free.

Le Wi-Free a le même niveau de sécurité que votre réseau sans fil privé. Il utilise le cryptage WPA2. La sécurité de votre réseau sans fil privé n'est pas compromise par le Wi-Free.

L'utilisation d'Internet est toujours sous la responsabilité de l'utilisateur individuel. Ils sont responsables de leurs propres actions et peuvent être tenus pour responsables de celles-ci. Le propriétaire d'un emplacement Wi-Free n'est pas responsable des activités qui se déroulent sur son emplacement Wi-Free.

Comment puis-je désactiver Wi-Free?

Si vous avez un modem WLAN de UPC et ne souhaitez pas participer à Wi-Free, vous pouvez désactiver la fonction dans My UPC. Au point de navigation "Mes produits", vous sélectionnez "Internet". Là, vous pouvez vous désinscrire de "Wi-Free".

Toutefois, après cela, vous n'aurez plus accès à notre service supplémentaire Wi-Free gratuit.

Important : l'inscription a Wi-Free réannule toute éventuelle désactivation. Dans ce cas, cela entraîne le redémarrage automatique du modem pour actualiser les paramètres. Ceci peut aussi durer quelques minutes. Votre connexion Internet sera interrompue pendant le redémarrage.

Si vous avez un modem de UPC sans fonctionnalité WLAN, alors Wi-Free ne peut ni être actif sur votre modem, ni être activé ultérieurement. En conséquence, il n'est pas possible de désactiver Wi-Free via My UPC.

FINDER

FINDER

Finder

Site Wi-Free

Uniquement pour les clients UPC : wi-fi gratuit, connexion  illimitée à plus de 10 millions de points d'accès Wi-Free en Suisse, en Europe et aux États-Unis. Bon à savoir : la qualité de réception des différents sites peut varier.

Site Wi-Free public

Du wi-fi gratuit pour tout le monde : les points d’accès de nos partenaires peuvent aussi être utilisés par les non-clients. Bon à savoir : ici aussi, les clients UPC surfent de manière illimitée !

DÉCOUVREZ LA CONNECT APP

En combinaison avec votre abonnement Internet de UPC, la UPC Connect App peut vous aider à installer votre Connect Box, à optimiser et à gérer votre wi-fi et à établir facilement une connexion aux points d’accès Wi-Free.

mobile-connectapp-FR