Économisez vos données cellulaires sans changer vos habitudes

Ne laissez pas votre smartphone consommer des données en arrière-plan : voici comment faire !

Ménagez vos données cellulaires

Évitez les factures onéreuses

Surfez sans restriction pendant tout le mois

Les 5 meilleurs conseils pour économiser
des données mobiles !

iPhone

1. Désactiver l’assistance Wi-Fi

Lorsque votre réception Wi-Fi est trop faible, votre iPhone passe automatiquement sur le réseau de données Internet mobiles et utilise les données cellulaires de votre abonnement.

Pour éviter cela :

• Réglages
  • Données cellulaires
  • désactiver Assistance Wi-Fi
Désactiver l’assistance Wi-Fi | Économiser des données mobiles | upc cablecom
Désactiver les données mobiles pour iCloud | Économiser des données mobiles | upc cablecom

2. Désactiver les données mobiles pour iCloud

Si ce paramètre est actif, iCloud Drive ne synchronise pas les données entre vos appareils iOS via Wi-Fi mais par le réseau de données mobiles. Pour que la synchronisation d’iCloud Drive s’effectue uniquement via Wi-Fi, procédez comme suit :

• Réglages
  • iCloud
  • iCloud Drive
  • désactiver "Données cellulaires"

Remarque : Si vous désactivez cette fonction, il est possible que les documents de l’iCloud Drive ne soient pas mis à disposition dans leur dernière version. La synchronisation est uniquement possible avec le Wi-Fi.

3. Désactiver l’actualisation en arrière-plan

En cas d’activation de ce paramètre, votre iPhone actualise automatiquement les contenus des apps en arrière-plan via le Wi-Fi ou le réseau de données mobiles. Désactivez cette fonction pour être certain que vos données ne seront pas utilisées pour l'actualisation.

• Réglages
  • Général
  • Actualisation en arrière-plan
  • désactiver "Actualisation en arrière-plan"
Désactiver l’actualisation en arrière-plan | Économiser des données mobiles | upc cablecom
Désactiver les données cellulaires pour iTunes | Économiser des données mobiles | upc cablecom

4. Désactiver les données cellulaires pour iTunes

Il est également possible que vos apps reçoivent à votre insu des données de vos autres appareils iOS et utilisent ainsi vos données. Vous n’avez peut-être pas du tout besoin de cette option.

Désactivez les données cellulaires pour y recourir uniquement via le Wi-Fi. Cliquez sur :

• Réglages
  • iTunes Store et App Store
  • désactiver "Données cellulaires"

Remarque : il est également possible que les téléchargements de données ne soient par toujours identiques sur tous les appareils.

5. Interdire les données cellulaires pour certaines apps

Cet aperçu vous permet de définir si les apps sélectionnées peuvent d’une manière générale utiliser ou non les données cellulaires. Désactivez les apps pour lesquelles vous souhaitez que les données du réseau mobile ne soient jamais utilisées.

• Réglages
  • Données cellulaires
  • désactiver aucune App
Désactiver les données cellulaires pour iTunes | Économiser des données mobiles | upc cablecom | Économiser des données mobiles | upc cablecom
Android

1. Restreindre les données arrière-plan

Cette fonction interdit l’utilisation de données pour les apps en arrière-plan.

• Réglages
  • Utilisation des données
  • Plus
  • Restr. données arrière-plan
Restreindre les données arrière-plan | Économiser des données mobiles | upc cablecom
Activez le économiseur de données pour Chrome | Économiser des données mobiles | upc cablecom

2. Activez le économiseur de données pour Chrome

La compression de données de Chrome limite le téléchargement de données sur votre appareil lorsque vous consultez des sites Internet. Vous économisez ainsi vos données mobiles lorsque vous surfez.

• Ouvre Chrome
  • Menu
  • Paramètres
  • Économiseur de données
  • Activé

3. Mises à jour automatiques des apps

Pour économiser des données mobiles, optez pour les mises à jour automatiques des apps uniquement via le WLAN.

• Ouvre Play Store
  • Menu
  • Paramètres
  • Mise à jour automatique des applis
  • Mettre à jour automatiquement les applications via Wi-Fi uniquement
Mises à jour automatiques des apps | Économiser des données mobiles | upc cablecom

Notre conseil pour vous permettre de contrôler vos données

Téléchargez gratuitement l’app My UPC. Vous pourrez alors consulter les unités incluses (données Internet, minutes de conversation et SMS) qu’il vous reste pour le mois en cours.