Risparmia dati cellulare senza rinunciare a navigare

Impedisci che il tuo smartphone consumi dati in background: ecco come funziona!

Risparmia dati cellulare Internet

Evita fatture salate

Naviga per tutto il mese senza subire riduzioni di velocità

I 5 suggerimenti migliori per risparmiare dati mobili!

iPhone

1. Disattivare l'assistenza Wi-Fi

Se la ricezione Wi-Fi è troppo debole, il tuo iPhone passa automaticamente alla rete dati mobile, utilizzando così il volume dati del tuo abbonamento Mobile.

Ecco come evitare che ciò accada:

• Impostazioni
  • Cellulare
  • disattivare "Assistenza Wi-Fi"
Disattivare l'assistenza Wi-Fi | Risparmia dati mobili | upc cablecom
Disattivare i dati cellulare per iCloud | Risparmia dati mobili | upc cablecom

2. Disattivare i dati cellulare per iCloud

Se questa impostazione è attiva, iCloud Drive sincronizza i dati fra i tuoi dispositivi iOS non solo tramite Wi-Fi, ma anche attraverso la rete dati cellulare. Se desideri che iCloud Drive si sincronizzi solo tramite Wi-Fi, procedi come segue:

• Impostazioni
  • iCloud
  • iCloud Drive
  • disattivare "Utilizza dati cellulare"

Avviso: se disattivi questa funzione, può accadere che i documenti su iCloud Drive non siano sempre aggiornati. La sincronizzazione avviene solo in presenza di una Wi-Fi.

3. Disattivare l'aggiornamento app in background

Se l'aggiornamento app in background è attivo, il tuo iPhone aggiorna automaticamente in sottofondo i contenuti delle app tramite Wi-Fi o rete dati mobile. Disattivala se vuoi essere sicuro che i tuoi dati non vengano utilizzati a questo scopo.

• Impostazioni
  • Generali
  • Aggiornamento app in background
  • disattivare "Aggiorn. app in background"
Disattivare l'aggiornamento app in background | Risparmia dati mobili | upc cablecom
Disattivare i dati cellulare per iTunes | Risparmia dati mobili | upc cablecom

4. Disattivare i dati cellulare per iTunes

Le tue app sono in grado di ricevere dati dai tuoi altri dispositivi iOS anche senza che tu lo sappia, utilizzando così i tuoi dati. Questa funzione potrebbe non essere necessaria per te.

Disattiva i dati cellulare per accedervi esclusivamente via Wi-Fi. Clicca su:

• Impostazioni
  • iTunes Store e App Store
  • Disattivare "Utilizza dati cellulare"

Avviso: anche in questo caso è possibile che i download non siano sempre identici su tutti i dispositivi.

5. Impedire l'accesso ai dati a determinate app

In questa panoramica puoi stabilire se determinate app possono utilizzare generalmente i dati cellulare o no. Disattiva alcune app per essere sicuro che non possano accedere ai dati cellulare.

• Impostazioni
  • Cellulare
  • Disattivare qualsiasi app
Disattivare i dati cellulare per iTunes | Risparmia dati mobili | upc cablecom | Risparmia dati mobili | upc cablecom
Android

1. Limita i dati in background

Con questa funzione potrai fare sì che le app attive in background non utilizzino i tuoi dati.

• Impostazioni
  • Utilizzo dati
  • Altro
  • Limita dati background
Limita i dati in background | Risparmia dati mobili | upc cablecom
Attiva la compressione dati per Chrome | Risparmia dati mobili | upc cablecom

2. Attiva la compressione dati per Chrome

Grazie a questa funzione, quando visiti un sito web il tuo dispositivo scaricherà una quantità minore di dati. Potrai così risparmiare dati cellulare per la navigazione.

• Apri Chrome
  • Menu
  • Impostazioni
  • Risparmio dati
  • On

3. Aggiornamenti automatici delle app

Fai sì che gli aggiornamenti automatici avvengano solo attraverso la Wi-Fi per risparmiare dati mobili.

• Apri Play Store
  • Menu
  • Impostazioni
  • Aggiornamento automatico app
  • Aggiornamento automatico app solo tramite Wi-Fi
Aggiornamenti automatici delle app | Risparmia dati mobili | upc cablecom

Suggerimento per controllare i tuoi dati

Scarica gratuitamente la app My UPC. Qui potrai vedere quante unità incluse (dati Internet, minuti di conversazione ed SMS) rimangono per il mese in corso.