CONFIGURER LE ROUTEUR & LE RÉSEAU DOMESTIQUE

CONSEILS POUR L’INSTALLATION D’UN RÉSEAU DOMESTIQUE ET D’UN ROUTEUR

Marche à suivre :

stepOutline01

RACCORDER DIRECTEMENT L’APPAREIL AU MODEM

Vous pouvez raccorder jusqu’à quatre appareils tels qu’un ordinateur, une console de jeux ou une mémoire de réseau directement à l’une des quatre fiches situées à l’arrière du modem via câble LAN. Le modem est livré avec un câble LAN.

Giga Connect Box

giga-lan

Connect Box

connect-lan

Si vous souhaitez raccorder plus de quatre appareils par câble LAN à votre modem, vous pouvez utiliser en plus un commutateur réseau compatible gigabit. Vous en trouverez dans n’importe quel magasin d’électronique, ainsi que des câbles LAN supplémentaires.

stepOutline02

ÉLARGIR VOTRE RÉSEAU DOMESTIQUE

De nombreux bâtiments modernes disposent d’une armoire de distribution pour le câblage avec raccordements LAN dans d’autres pièces. Ces armoires sont la plupart du temps petites et métalliques.

Le meilleur endroit pour un modem est l’endroit le plus central, souvent le salon. De là, il est possible d’élargir la connexion à d’autres pièces, de sorte que le signal LAN soit d’abord redirigé vers l’armoire de distribution. De là, le signal LAN peut être transféré à d’autres pièces par un commutateur.

home-hoemnetwork

Il n’est pas recommandé de placer le modem directement dans l’armoire de câblage, car cela nuit au bon fonctionnement du wi-fi.

stepOutline03

UTILISER VOTRE PROPRE ROUTEUR

Vous pouvez également raccorder votre propre routeur, un pare-feu matériel ou un système wi-fi mesh au modem, pour élargir votre réseau domestique et le configurer selon vos souhaits.

Attention ! Il s’agit d’une configuration complexe, qui ne peut être effectuée que si vous disposez des connaissances nécessaires. Nos collaborateurs ne pourront pas vous aider dans ce processus.

Si vous souhaitez raccorder votre propre routeur à votre modem UPC, nous vous conseillons de désactiver la fonction routeur du modem et d’activer le mode « modem » (également appelé mode Bridge).

N'était-ce pas ce que vous cherchiez ? Cliquez ci-dessous pour d'autres sujets.

Qualtrics survey

CONSEILS POUR L’INSTALLATION D’UN RÉSEAU DOMESTIQUE ET D’UN ROUTEUR

Marche à suivre :

Survey
stepOutline01

RACCORDER DIRECTEMENT L’APPAREIL AU MODEM

Vous pouvez raccorder jusqu’à quatre appareils tels qu’un ordinateur, une console de jeux ou une mémoire de réseau directement à l’une des quatre fiches situées à l’arrière du modem via câble LAN. Le modem est livré avec un câble LAN.

Giga Connect Box

giga-lan

Connect Box

connect-lan

Si vous souhaitez raccorder plus de quatre appareils par câble LAN à votre modem, vous pouvez utiliser en plus un commutateur réseau compatible gigabit. Vous en trouverez dans n’importe quel magasin d’électronique, ainsi que des câbles LAN supplémentaires.

stepOutline02

ÉLARGIR VOTRE RÉSEAU DOMESTIQUE

De nombreux bâtiments modernes disposent d’une armoire de distribution pour le câblage avec raccordements LAN dans d’autres pièces. Ces armoires sont la plupart du temps petites et métalliques.

Le meilleur endroit pour un modem est l’endroit le plus central, souvent le salon. De là, il est possible d’élargir la connexion à d’autres pièces, de sorte que le signal LAN soit d’abord redirigé vers l’armoire de distribution. De là, le signal LAN peut être transféré à d’autres pièces par un commutateur.

home-hoemnetwork

Il n’est pas recommandé de placer le modem directement dans l’armoire de câblage, car cela nuit au bon fonctionnement du wi-fi.

stepOutline03

UTILISER VOTRE PROPRE ROUTEUR

Vous pouvez également raccorder votre propre routeur, un pare-feu matériel ou un système wi-fi mesh au modem, pour élargir votre réseau domestique et le configurer selon vos souhaits.

Attention ! Il s’agit d’une configuration complexe, qui ne peut être effectuée que si vous disposez des connaissances nécessaires. Nos collaborateurs ne pourront pas vous aider dans ce processus.

Si vous souhaitez raccorder votre propre routeur à votre modem UPC, nous vous conseillons de désactiver la fonction routeur du modem et d’activer le mode « modem » (également appelé mode Bridge).