ACTIVER LA VOLTE POUR
UPC MOBILE

Téléphoner et surfer en 4G

QU'EST-CE QUE LA VOLTE ?

Avec la VoLTE (Voice over LTE) vous téléphonez via le réseau 4G (réseau LTE) et utilisez, de ce fait, le nouveau standard de téléphonie mobile ainsi que la plus puissante connexion. Par conséquent, vos appels ont une qualité de son irréprochable et une connexion ultra-rapide.

upc-volte-bubble

QUELS SONT LES AVANTAGES DE LA VOLTE ?

upc-icon-4g

CONNEXION RAPIDE

Établissement immédiate de la connexion : les appels avec la Voice over LTE garantissent une connexion beaucoup plus rapide qu’en 2G et 3G.

upc-icon-sound-quality

QUALITÉ DE SON OPTIMALE

Passez des appels avec une excellente qualité HD Voice – surtout si votre interlocuteur utilise également la VoLTE.

upc-icon-save-battery

FAIBLE CONSOMMATION DE BATTERIE

Sans la VoLTE, votre portable utilise la 4G et la 2G/3G pour passer les appels téléphoniques et consomme, de ce fait, de l’électricité. La Voice over LTE permet de supprimer cette commutation et votre batterie dure plus longtemps.

CONDITIONS REQUISES POUR L’UTILISATION DE LA VOICE OVER LTE

UN SMARTPHONE COMPATIBLE VOLTE

LA VERSION ACTUELLE DE SYSTÈME D’EXPLOITATION

UN RÉSEAU 4G

COMMENT ACTIVER LA VOLTE ?

upc-volte-01

OUVREZ L’ASSISTANT MOBILE

upc-volte-01

OUVREZ L’ASSISTANT MOBILE

upc-volte-02

CHOISISSEZ VOTRE MODÈLE DE SMARTPHONE.*

upc-volte-02

CHOISISSEZ VOTRE MODÈLE DE SMARTPHONE.*

upc-volte-03

SUIVEZ LES INSTRUCTIONS PAS-À-PAS.

upc-volte-03

SUIVEZ LES INSTRUCTIONS PAS-À-PAS.

* La liste est actualisée en permanence.

VoLTE

Activation simple et rapide.

VoLTE

Activation simple et rapide.

VoLTE

Activation simple et rapide.

QUESTIONS FRÉQUENTES

Combien coûte l’utilisation de la VoLTE ?

Les appels via la Voice over LTE sont facturés comme un appel normal en fonction de votre abonnement UPC Mobile et sont indiqués en conséquence (sans identification spéciale) sur votre facture UPC.

Pourquoi est-ce que la VoLTE ne fonctionne pas chez moi ?

Il peut y avoir plusieurs raisons à cela :

Pas de réseau 4G disponible
Veuillez vérifier si un réseau 4G est disponible à l’endroit où vous êtes. Ce n’est qu’alors que vous pourrez utiliser la Voice over LTE

VoLTE n'est pas activée.
Si vous n’avez pas encore activé la VoLTE, il vous suffit d’ouvrir l’assistant Mobile et de suivre les instructions pas-à-pas.

Pas de smartphone compatible VoLTE
Vous ne pouvez pas utiliser la VoLTE si votre portable n’est pas compatible VoLTE. Vérifiez dans l'assistant mobile si votre modèle de smartphone est répertorié pour la VoLTE.

Vous êtes à l’étranger.
Vous ne pouvez utiliser la Voice over LTE que sur le territoire suisse.

Puis-je utiliser la VoLTE à l’étranger ?

Non, la Voice over LTE ne peut être utilisée que sur le territoire suisse.

Quelle est la différence entre VoLTE et Wifi-Calling ?

La différence est que les appels avec la Voice over LTE se font via le réseau de téléphonie mobile 4G et ceux avec Wifi-Calling via une connexion wi-fi. Ces deux technologies sont des options permettant de vous offrir une qualité d’appel encore meilleure.

Wifi-Calling est pratique si vous êtes dans un endroit où le réseau de téléphonie mobile est faible, par exemple. Dans ce cas, si Wifi-Calling est activé, vous pouvez simplement passer des appels via votre connexion wi-fi.

Puis-je désactiver VoLTE ?

Oui, si vous avez activé la VoLTE vous pouvez la désactiver en procédant de la même manière.

Attention : si vous désactivez la VoLTE, vous ne bénéficierez pas des avantages tels que l’excellente qualité HD Voice.