Wi-Fi Calling, le téléphone par wi-fi

foire aux questions

Comment activer l’option Wi-Fi Calling sur mon iPhone?

Allez sur Réglages > Données cellulaires > Appels Wi-Fi et activez cette option. La condition préalable est d’avoir un iPhone 5s ou plus récent, ainsi qu’au moins iOS 11.2.

Qu'est-ce que Wi-Fi Calling?

L’option Wi-Fi Calling, comme son nom l’indique, permet de téléphoner par le réseau wi-fi. Vous pouvez donc téléphoner là où vous n’avez pas de réseau, comme dans les pièces fermées.

Le Wi-Fi Calling est-il automatiquement activé?

Si Wi-Fi Calling est activé et qu’un réseau wi-fi suffisamment puissant est disponible, les appels passent automatiquement par celui-ci. Néanmoins, il faut pouvoir se connecter à ce réseau.

Comment savoir si un appel passe par le réseau mobile ou par le Wi-Fi Calling?

Un appel passe par le Wi-Fi Calling si « WiFi Calling » apparaît dans la barre de notifications.

Puis-je utiliser le Wi-Fi Calling à l’étranger?

Le Wi-Fi Calling ne peut être utilisé que sur des réseaux wi-fi en Suisse. Actuellement, cela n’est pas possible par roaming.

Comment le Wi-Fi Calling est-il facturé?

Les services téléphoniques (téléphonie, SMS, MMS) sont facturés au même tarif que celui du réseau mobile.

Que se passe-t-il si je n’ai plus accès au wi-fi pendant un appel?

Si vous n’avez plus accès au wi-fi pendant un appel téléphonique, celui-ci sera interrompu.

Quels services permet le Wi-Fi Calling?

Les services suivants fonctionnent aussi si votre téléphone mobile permet le Wi-Fi Calling : transfert d’appels, blocage d’appels, appels en attente, boîte vocale, à condition qu’ils soient activés pour les appels sur le réseau mobile.

Les appels d'urgence sont-ils possibles avec le Wi-Fi Calling?

Non, les appels d'urgence aux numéros 112, 117, 118, 143, 144 et 148 ne sont pas possibles avec le Wi-Fi Calling.  Lorsque vous composez un numéro d’urgence, votre portable sélectionne automatiquement un réseau mobile, à condition qu’il ait de la réception. Lors d’une urgence, passez par le réseau fixe ou le réseau mobile.

Avec quels téléphones portables le Wi-Fi Calling est-il possible?

La condition préalable pour les appels par wi-fi est d’avoir un iPhone 5s ou plus récent, ainsi qu’au moins iOS 11.2. Les appareils d’autres fabricants seront soutenus ultérieurement.