WiFi Calling - Telefonieren über WLAN

Häufige Fragen

Wie können Sie WiFi Calling auf Ihrem iPhone aktivieren?

Navigieren Sie zu Einstellungen > Mobile Daten > Wi-Fi Anrufe auf Ihrem iPhone und stellen dort den Schalter auf EIN. Voraussetzung für WiFi Calling ist ein iPhone 5s oder neuer, sowie mindestens iOS 11.2.

Was ist WiFi Calling?

Mit WiFi Calling telefonieren Sie über das WLAN. Sie können also auch dort telefonieren, wo Sie keine Netzabdeckung haben, z.B in geschlossenen Räumen.

Wird WiFi Calling automatisch aktiviert?

Wenn WiFi Calling auf dem Mobilgerät aktiviert ist und in der Nähe ein WLAN mit genügender Empfangsstärke ist, werden Anrufe automatisch über WiFi Calling geführt. Voraussetzung ist, dass Sie sich für das WLAN angemeldet haben.

Wie erkenne ich, ob ein Gespräch über WiFi Calling oder über das Mobilnetz geführt wird?

Wird in der Benachrichtigungsleiste «WiFi calling» angezeigt, wird das Gespräch über WiFi Calling geführt.

Kann ich WiFi Calling auch im Ausland nutzen?

WiFi Calling kann nur in WLAN-Netzen innerhalb der Schweiz genutzt werden. Roaming ist derzeit noch nicht möglich.

Wie wird WiFi Calling abgerechnet?

Telefondienste (Telefonie, SMS/MMS) werden zum gleichen Tarif verrechnet, wie wenn sie über das Mobilfunknetz geführt werden.

Was passiert, wenn ich während des Telefonierens den WLAN-Bereich verlasse?

Verlieren Sie während eines Telefongesprächs Ihre WiFi-Abdeckung wird der Anruf unterbrochen.

Welche Services sind mit WiFi Calling möglich?

Folgende Services funktionieren auch, wenn Ihr Mobiltelefon für WiFi Calling eingeloggt ist: Anrufweiterleitung, Anrufsperre, Anklopfen, Sprachmailbox, sofern sie auch für Gespräche über das Mobilnetz aktiviert sind.

Kann ich Notrufe über WiFi Calling machen?

Nein, Notrufe über die Nummern 112, 117, 118, 143, 144, 148 sind mit WiFi Calling nicht möglich.  Das Mobiltelefon wird beim Wählen einer Notrufnummer automatisch ins Mobilfunknetz wechseln, sofern Empfang vorhanden ist. Benutzen Sie in einem Notfall das Festnetz oder das Mobilfunknetz.

Welche Mobiltelefone unterstützen WiFi Calling?

Voraussetzung für WiFi Calling ist ein iPhone 5s oder neuer; sowie mindestens iOS 11.2. Geräte anderer Hersteller werden zu einem späteren Zeitpunkt unterstützt.