Mit UPC WiFi Calling

Mobilfunkstille überwinden

Hast du wieder Mal keinen Empfang? Ärgerlich. Für Mobilfunkstille gibt es einige Ursachen: Das kann sowohl am Smartphone als auch am Mobilfunkanbieter liegen. Wir haben die wichtigsten Gründe dafür aufgelistet und eine Lösung für deinen optimalen Mobilfunkempfang gefunden: Sieh dir die Vorteile von UPC WiFi Calling an.

Warum fällt dein Mobilfunknetz aus?

svg.support.message

Schlechte Indoor-Abdeckung

Draussen vor dem Haus hast du einen guten Mobilfunkempfang und sobald du wieder drin bist, herrscht Mobilfunkstille. Meistens sind es die gut isolierenden Wände, die das Mobilsignal schwächen.

svg.support.message

Mobile Einstellungen & SIM-Karte

Überprüfe deine Mobile-Einstellungen: Nutze dafür den Mobile Assistant, mit dem du alle Mobilfunk-Optionen in deinem Mobiltelefon am schnellsten findest. Stelle auch sicher, dass deine SIM-Karte einwandfrei funktioniert.

svg.support.message

Entfernung vom Mobilfunkmast

Grosse Entfernung von einem Mobilfunksender kann das Mobilsignal schwächen. Das trifft oft z.B. in den Bergregionen zu. Überprüfe die Netzabdeckung an deinem Aufenthaltsort - so findest du heraus, ob dort ein Mobilfunknetz vorhanden ist.

WIFI ODER WLAN ?

WiFi wird oft mit WLAN verwechselt. WLAN steht für "Wireless Local Area Network" und ist nur eine allgemeine Bezeichnung für drahtlose Netzwerke. WiFi ist eine Kennzeichnung für Geräte, die WLAN-Signale empfangen können und so auch das Telefonieren über WLAN ermöglichen. Wenn WiFi Calling auf deinem Mobilgerät aktiviert ist und es in der Nähe WLAN mit genügender Empfangsstärke gibt, werden deine Anrufe automatisch über WiFi Calling geführt. Voraussetzung ist, dass du dein WLAN-Zugang aktiviert hast.

MIT UPC WIFI CALLING ZU BESSEREN MOBILGESPRÄCHEN

UPC WiFi Calling Kinder telefonieren

Mit UPC WiFi Calling nutzt du WLAN, um Anrufe zu tätigen und SMS zu kommunizieren. Damit hast du einen optimalen Mobilfunkempfang und eine bessere Sprachqualität. Siehst du WiFi Calling in der Benachrichtigungsleiste (iPhone) oder ein Telefonhörer-Icon mit dem WiFi-Zeichen (Samsung), wird dein Gespräch über WiFi Calling geführt. UPC WiFi Calling ist eine gratis Dienstleistung und verursacht keine zusätzlichen Kosten.

Optimiere jetzt deinen Mobilfunkempfang überall dort, wo du WLAN-Empfang hast. Sieh dir die Vorteile an:

• Mit WiFi Calling telefonierst du über WLAN – auch dort, wo du keine Netzabdeckung hast.
  • Dein Mobilgerät schaltet automatisch zwischen WiFi Calling und GSM um, abhängig davon, welches Signal an deinem Aufenthaltsort gerade besser ist.
  • Abrechnung erfolgt zum gleichen Tarif, wie wenn du über das Mobilfunknetz telefonieren würdest. Es entstehen keine Zusatzkosten.

für ein starkes WLAN:

Powerline Adapter - WLAN Verstärker

WLAN Powerline Set verstärkt das Signal über bestehende Stromleitungen. Mehr Schub für deinen Internetzugang.

Hast du schon eine Connect Box?

Willst du dein WLAN nachhaltig optimieren und das Mobilsignal bis in die letzte Ecke haben?

Noch nicht gefunden, wonach du gesucht hast?