VOLTE FÜR UPC MOBILE
AKTIVIEREN

Telefonieren und Surfen über 4G

WAS IST VOLTE?

Mit VoLTE (Voice over LTE) telefonierst du über das 4G-Netz (LTE-Netz) und nutzt so den neuesten Mobilfunkstandard und die stärkste Verbindung. Für deine Telefonate bedeutet das, glasklare Tonqualität und ein besonders schneller Verbindungsaufbau.

upc-volte-bubble

WELCHE VORTEILE BIETET VOLTE?

upc-icon-4g

SCHNELLE VERBINDUNG

Sofortiger Verbindungsaufbau: Anrufe mit Voice over LTE sorgen für eine viel schnellere Verbindung als 2G und 3G.

upc-icon-sound-quality

OPTIMALE TONQUALITÄT

Telefonieren in hervorragender HD-Voice-Qualität – besonders, wenn dein Gesprächspartner ebenfalls VoLTE nutzt.

upc-icon-save-battery

GERINGER AKKUVERBRAUCH

Ohne VoLTE wechselt dein Handy zum Telefonieren von 4G auf 2G/3G und verbraucht dadurch Strom. Mit Voice over LTE entfällt dieser Wechsel und dein Akku hält länger.

VORAUSSETZUNGEN FÜR DIE NUTZUNG VON VOICE OVER LTE

EIN VOLTE-KOMPATIBLES SMARTPHONE

DIE AKTUELLSTE VERSION DES BETRIEBSSYSTEMS

EIN 4G-NETZWERK

WIE AKTIVIERE ICH VOLTE?

upc-volte-01

ÖFFNE DEN MOBILE ASSISTANT.

upc-volte-01

ÖFFNE DEN MOBILE ASSISTANT.

upc-volte-02

WÄHLE DEIN SMARTPHONE-MODELL.*

upc-volte-02

WÄHLE DEIN SMARTPHONE-MODELL.*

upc-volte-03

FOLGE DER SCHRITT-FÜR-SCHRITT-ANLEITUNG.

upc-volte-03

FOLGE DER SCHRITT-FÜR-SCHRITT-ANLEITUNG.

* Die Liste wird fortlaufend ergänzt.

VoLTE

Schnell und einfach aktiviert.

VoLTE

Schnell und einfach aktiviert.

VoLTE

Schnell und einfach aktiviert.

HÄUFIGE FRAGEN

Was kostet die Nutzung von VoLTE?

Anrufe über Voice over LTE werden gemäss deinem UPC Mobile Abo als gewöhnlicher Anruf verrechnet und entsprechend (ohne spezielle Kennzeichnung) in deiner UPC Rechnung aufgeführt.

Warum funktioniert VoLTE bei mir nicht?

Dafür kann es verschiedene Gründe geben:

Kein 4G-Netz verfügbar
Bitte prüfe, ob an deinem Aufenthaltsort ein 4G-Netz verfügbar ist. Nur dann kannst du Voice over LTE nutzen.

VoLTE ist nicht aktiviert.
Falls du VoLTE noch nicht aktiviert hast, öffne einfach den Mobile Assistant und folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Kein VoLTE-kompatibles Smartphone
Falls dein Handy nicht VoLTE-kompatibel ist, kannst du VoLTE nicht nutzen. Prüfe im Mobile Assistant, ob dein Smartphone-Modell für VoLTE aufgeführt ist.

Du befindest dich im Ausland.
Voice over LTE kannst du nur innerhalb der Schweiz nutzen.

Kann ich VoLTE im Ausland nutzen?

Nein, Voice over LTE ist nur innerhalb der Schweiz verfügbar.

Was ist der Unterschied von VoLTE und Wifi-Calling?

Der Unterschied besteht darin, dass Anrufe mit Voice over LTE über das 4G-Mobilfunknetz erfolgen und Anrufe mit Wifi-Calling über eine Wifi-Verbindung. Beide Technologien sind Optionen, um dir eine noch bessere Anrufqualität zu bieten.

Wifi-Calling ist z.B. praktisch, wenn du dich an einem Ort mit schwachem Mobilfunknetz befindest. Wenn Wifi-Calling aktiviert ist, kannst du in diesem Fall einfach über deine Wifi-Verbindung telefonieren.

Kann ich VoLTE deaktivieren?

Ja, wenn du VoLTE aktiviert hast, kannst du es auf dieselbe Weise wieder deaktivieren.

Bitte beachte: Wenn du VoLTE deaktivierst, verpasst du Vorteile wie die hervorragende HD-Voice-Qualität.

Community

Unsere Experten sind für dich da