ACTIVER LA VOLTE POUR
UPC MOBILE

Téléphoner et surfer en 4G

QU'EST-CE QUE LA VOLTE ?

Avec la VoLTE (Voice over LTE) vous téléphonez via le réseau 4G (réseau LTE) et utilisez, de ce fait, le nouveau standard de téléphonie mobile ainsi que la plus puissante connexion. Par conséquent, vos appels ont une qualité de son irréprochable et une connexion ultra-rapide.

upc-volte-bubble

QUELS SONT LES AVANTAGES DE LA VOLTE ?

upc-icon-4g

CONNEXION RAPIDE

Établissement immédiate de la connexion : les appels avec la Voice over LTE garantissent une connexion beaucoup plus rapide qu’en 3G.

upc-icon-sound-quality

QUALITÉ DE SON OPTIMALE

Passez des appels avec une excellente qualité HD Voice – surtout si votre interlocuteur utilise également la VoLTE.

upc-icon-save-battery

FAIBLE CONSOMMATION DE BATTERIE

Sans la VoLTE, votre portable utilise la 4G et la 3G pour passer les appels téléphoniques et consomme, de ce fait, de l’électricité. La Voice over LTE permet de supprimer cette commutation et votre batterie dure plus longtemps.

CONDITIONS REQUISES POUR L’UTILISATION DE LA VOICE OVER LTE

COMMENT ACTIVER LA VOLTE ?

UPC propose déjà le VoLTE pour de nombreux appareils mobiles, et cela va continuer en s’améliorant !

UPC propose déjà le VoLTE pour les appareils mobiles suivants (état : 1 juillet 2021) :

Apple

• iPhone 11 *
  • iPhone 7 *
  • iPhone 8 *
  • iPhone XR *
  • iPhone XS Max *
  • iPhone X *
  • iPhone XS *
  • iPhone 11 Pro *
  • iPhone 11 Pro Max *
  • iPhone 7 Plus *
  • iPhone 8 Plus *
  • iPhone SE (2nd generation) *
  • iPhone 12 Pro *
  • iPhone 12 *
  • iPhone 12 Pro Max *
  • iPhone 12 Mini *
  • iPhone 6S
  • iPhone 6S Plus
  • iPhone SE

Nokia

• 2720 Flip
  • 220 4G
  • 800 Tough
  • TA-1316

Huawei

• P40 Pro
  • P9
  • P40
  • Mate 30 Pro

CAT

• B35

Fairphone

• Fairphone 3

RAZER

• Phone 2

ENERGIZER

• ENERGY E241S

Samsung

• Galaxy S10 *
  • Galaxy S10+ *
  • Galaxy S10e *
  • Galaxy S10 5G
  • Galaxy A40
  • Galaxy A20e
  • Galaxy S20
  • Galaxy A50
  • Galaxy A41
  • Galaxy S20 FE *
  • Galaxy S20 Ultra 5G
  • Galaxy S20+
  • Galaxy S20+ 5G
  • Galaxy S20 5G
  • Galaxy Note 20 Ultra
  • Galaxy Note 10+
  • Galaxy Note 20
  • Galaxy Z Flip
  • Galaxy Note 10
  • Galaxy Note 10+ 5G
  • Xcover 4s
  • Galaxy A10
  • Galaxy Z Fold2 5G
  • Galaxy XCover Pro
  • Galaxy A12
  • Galaxy A51
  • Galaxy Note10 Lite
  • Galaxy S21 5G
  • Galaxy S21 Ultra 5G
  • Galaxy S21+ 5G
  • Galaxy Z Flip 5G
  • Galaxy A21s
  • Galaxy A71
  • Galaxy Fold
  • Galaxy S10 Lite
  • Galaxy A32
  • Galaxy A32 5G
  • Galaxy A42 5G
  • Galaxy A52 4G
  • Galaxy A52 5G
  • Galaxy A6+
  • Galaxy A70
  • Galaxy A72
  • Galaxy A80
  • Galaxy S9
  • Galaxy S9 Plus
  • Galaxy A30s
  • Galaxy Note 9
  • Galaxy Xcover5
  • Galaxy A7 (2018)

* Pour les appareils les plus courants, vous trouverez même dans l’assistant Mobile les instructions pour activer le VoLTE.

L’activation de VoLTE est très simple :

Généralement, vous trouverez le VoLTE en option dans les paramètres réseau ou les paramètres de données mobile sur votre smartphone (la dénomination peut changer en fonction de l’appareil). De là, vous pouvez très facilement activer le VoLTE en un clic.

upc-chat-info-icon

Information concernant l’activation sur iPhone
Actuellement, un message de certification apparaît avant de terminer l’activation. Vous pouvez l’ignorer et sauter cette étape en cliquant sur « OK ». Ce message n’a aucune influence sur l’activation de VoLTE.

QUESTIONS FRÉQUENTES

Combien coûte l’utilisation de la VoLTE ?

Les appels via la Voice over LTE sont facturés comme un appel normal en fonction de votre abonnement UPC Mobile et sont indiqués en conséquence (sans identification spéciale) sur votre facture UPC.

Pourquoi est-ce que la VoLTE ne fonctionne pas chez moi ?

Il peut y avoir plusieurs raisons à cela :

Pas de réseau 4G disponible
Veuillez vérifier si un réseau 4G est disponible à l’endroit où vous êtes. Ce n’est qu’alors que vous pourrez utiliser la Voice over LTE.

VoLTE n'est pas activée.
Voici comment activer le VoLTE.

Pas de smartphone compatible VoLTE
Vous ne pouvez pas utiliser le VoLTE si votre portable n’est pas compatible VoLTE. Vérifiez dans notre liste des appareils actuels si votre modèle de smartphone est répertorié pour le VoLTE.

Vous êtes à l’étranger.
Vous ne pouvez utiliser la Voice over LTE que sur le territoire suisse.

Puis-je utiliser la VoLTE à l’étranger ?

Non, la Voice over LTE ne peut être utilisée que sur le territoire suisse.

Quelle est la différence entre VoLTE et Wifi-Calling ?

La différence est que les appels avec la Voice over LTE se font via le réseau de téléphonie mobile 4G et ceux avec Wifi-Calling via une connexion wi-fi. Ces deux technologies sont des options permettant de vous offrir une qualité d’appel encore meilleure.

Wifi-Calling est pratique si vous êtes dans un endroit où le réseau de téléphonie mobile est faible, par exemple. Dans ce cas, si Wifi-Calling est activé, vous pouvez simplement passer des appels via votre connexion wi-fi.

Puis-je désactiver VoLTE ?

Oui, si vous avez activé la VoLTE vous pouvez la désactiver en procédant de la même manière.

Attention : si vous désactivez la VoLTE, vous ne bénéficierez pas des avantages tels que l’excellente qualité HD Voice.