SvizzeraEnergia | Assistenza & aiuto

Risparmiare energia – è semplice

Il maggiore provider svizzero nella fornitura di servizi Internet ultra veloci e di TV via cavo è impegnato già da parecchio tempo sul fronte della riduzione del consumo di energia da parte dei suoi dispositivi. UPC desidera quindi illustrare, in collaborazione con il programma SvizzeraEnergie del’Ufficio federale dell'energia (UFE), quanto sia semplice e veloce risparmiare energia elettrica modificando alcune impostazioni di standby dei vostri dispositivi aggiuntivi per Internet e la televisione digitale.

Campagna attuale:

In vacanza, staccate la spina!

Concedete una pausa ai vostri apparecchi elettronici. Spegneteli completamente o staccate la spina. In tal modo evitate inutili perdite
a causa dello stand-by. Se tutte le economie domestiche svizzere spegnessero i loro apparecchi durante le vacanze, si otterrebbe un risparmio energetico pari al consumo annuale di ca. 18’000 nuclei familiari.

Maggiori informazioni su SvizzeraEnergia.

In vacanza, staccate la spina!

I miei apparecchi consumano troppa energia in modalità standby?

Grazie al collegamento via cavo HD, i clienti di UPC possono ricevere senza dispositivi aggiuntivi oltre 55 canali TV digitali non criptati e più di 70 stazioni radio. Quindi ogni cliente UPC può guardare la televisione senza consumare elettricità in più. Per tutte le altre offerte è necessario un ricevitore supplementare. La maggior parte di questi dispositivi moderni presenta almeno una modalità standby che consente di riattivare e utilizzare l’apparecchio in meno tempo. Questo fa sì che gli apparecchi consumino energia anche quando si trovano in standby

Come posso risparmiare elettricità con UPC?

Gli apparecchi aggiuntivi per i servizi di TV digitale e Internet di UPC, come il Set Top Box, il modem o la DigiCard, si contraddistinguono già oggi per i loro consumi ridotti.

Tuttavia, la maggior parte di questi dispositivi consente di ottimizzare il consumo di energia durante la modalità standby, adattando le impostazioni alle esigenze individuali. Ciò consente di ridurre il consumo di elettricità in standby anche fino a un Watt.

Stromverbrauch

Ulteriori informazioni sui dispositivi sono disponibili qui

La maggior parte dei dispositivi aggiuntivi per i servizi di TV digitale e Internet di UPC consente di risparmiare energia elettrica con almeno una modalità di standby.

Wussten Sie schon?

Horizon: le impostazioni di standby sono ancora più facili

La nostra piattaforma Horizon combina servizi TV, Internet e telefonia in un unico apparecchio. Ciò significa che c’è solo un apparecchio a consumare energia, non diversi. Di conseguenza anche i valori di consumo energetico in standby di televisione, Internet e telefonia possono essere ottimizzati e ridotti con ancor maggiore efficacia e semplicità eseguendo poche operazioni su un unico ricevitore.

Grandi risultati grazie all’ottimizzazione delle impostazioni della modalità standby

In Svizzera si contano più di tre milioni di modem e più di due milioni di Set Top Box allacciati alla rete. Il consumo complessivo è di circa 500 GWh/anno.

Se la maggior parte degli utenti impostasse sui propri dispositivi la modalità standby più efficiente, si potrebbero risparmiare fino a 180 GWh all’anno, una quantità di elettricità equivalente al consumo medio di circa 40 000 famiglie.

Consumo energetico dell’hardware

Dispositivi combinati

Set Top Box

Modelli più vecchi

Questi dispositivi sono ancora in uso, ma non vengono più forniti.

Router / Modem

Suggerimenti per risparmiare elettricità con i modem:

• per gli apparecchi con funzione WLAN è possibile disattivare la rete WLAN in caso di inutilizzo
  • Durante le assenze prolungate (ad es. per ferie), può valere la pena disattivare completamente il modem

Importante:

• quando il modem viene disattivato non è più attivo nemmeno il collegamento telefonico. Disattivate l'apparecchio solo se non dovete essere raggiungibili (ad es. ferie)
  • Per risparmiare il modem, si sconsiglia di disattivare l'apparecchio ogni giorno

Ubee EVM3206/36

Operation: 8.7 Watt

SA EPC2203

Operation: 5.1 Watt

Technicolor TC7200v1

Operation: 8.0 Watt

Technicolor TC7200v2

Operation: 9.5 Watt

Ubee EVW3226

Operation: 7.5 Watt

Thomson TWG870U

Operation: 11.7 Watt