badge-app-icon

UPC ID CHECKER APP

Verifica dell’identità gratuita sullo smartphone

ID check

Per poter eseguire determinate richieste, siamo obbligati legalmente a verificare la tua identità. Ciò vale soprattutto se hai richiesto una nuova SIM o se il conto UPC di un’altra persona deve essere trasferito a te. Con l’ID Checker App di UPC puoi farlo in modo molto semplice, basta scansionare un documento d’identità (carta d’identità svizzera, passaporto svizzero, libretto per stranieri B o C). Veloce, sicuro, semplice.

I TUOI VANTAGGI

icon-gratis-desktop-neu
icon-gratis-desktop-neu

GRATIS

Verifica gratuita dell’identità con l’app. La verifica da parte del postino costa CHF 40.-

icon-jederzeit
icon-jederzeit

IN QUALSIASI MOMENTO

Con l’app puoi verificare la tua ID in qualsiasi momento e ovunque.

icon-digital
icon-digital

DIGITALE

La verifica della tua ID avviene in digitale tramite il tuo smartphone.

GUIDA RAPIDA

Scarica la l’ID Checker App di UPC sul tuo smartphone ed esegui il controllo dell’identità in tre semplici step:

icon-number-path-big-1-mobile
icon-number-path-big-1

Scansiona il codice

Scansiona il codice QR che hai ricevuto per email.

icon-number-path-big-2-mobile
icon-number-path-big-2

Scansiona il documento di identità

Scansiona entrambi i lati del tuo documento di identità.

icon-number-big-3-alone
icon-number-big-3

Video-selfie

Crea un breve video-selfie.

Importante: puoi effettuare la verifica entro 5 giorni dopo che hai ricevuto il codice QR. Dopodiché il controllo dell’ID verrà fatta automaticamente dal postino che ti consegnerà la merce.

VIDEO

ISTRUZIONE

Consigli per l’ID Check

Non appena effettuata la verifica dell’identità, riceverai una mail con tutte le informazioni necessarie nonché il tuo codice QR personale. Scarica ora l’ID Checker App di UPC e inizia l’ID Check.

icon-number-small-1

Scansiona il codice QR

Da desktop: Apri la mail e scansiona il codice QR con l’ID Checker App di UPC. Assicurati che il codice QR si trovi al centro dell’immagine della fotocamera.

Da smartphone: Fai clic sul link che hai ricevuto nella mail.

icon-number-small-2

Scansiona il documento di identità

I documenti che hanno il formato di una carta di credito dovrebbero essere scansionati con la fotocamera dello smartphone in formato orizzontale, mentre i documenti in forma cartacea in formato verticale.

Assicurati che il documento d’identità sia posizionato al centro dell’immagine della fotocamera e sia ben illuminato (che non vi sia un riflesso prodotto dalla custodia).

Scansiona prima di tutto la parte con la foto del documento, dopo le parti con le altre informazioni.

icon-number-small-3

Video-selfie

Assicurati di muovere leggermente la testa durante la ripresa del video-selfie.

Attenzione, il controllo dell’identità dev’essere eseguito fino alla fine con lo stesso dispositivo. Altrimenti l’operazione verrà interrotta e dovrà essere eseguita nuovamente.