WAS IST DER 3-IN-1 KABELANSCHLUSS?

Der 3-in-1 Kabelanschluss dient als Voraussetzung für die Installation und das Anschliessen aller UPC Produkte (UPC TV, Internetverbindung). Mit einem aktiven UPC Kabelanschluss kannst du ausserdem unser komplettes digitales Basisangebot nutzen. Das heisst, du empfängst ohne zusätzliche Box mehr als 80 Sender (einfach Kabel in die Kabeldose stecken und fernsehen), surfst mit bis zu 10 Mbit/s im Internet (Modem erforderlich) und nutzt einen kostenlosen Festnetzanschluss. Die Kosten für Nutzung und Verbindung werden extra berechnet – es sei denn, du nutzt ein UPC Abo (z.B. Happy Home), das diese Kosten bereits abdeckt. Die Basic Produkte kannst du ganz einfach in die Steckdose einstecken.

Dafür brauchst du eine dieser Kabeldosen:

2-holesocket
3-holesocket
German-two-hole
German-three-hole

Es gibt Wohnungen, die eine Kabeldose mit 2 Löchern haben und solche mit 3 Löchern. In beiden Fällen handelt es sich um den Kabelanschluss.

In manchen Wohnungen sieht die Steckdose anders aus, aber du kannst trotzdem die Basic Produkte nutzen. Falls du eine andere Steckdose hast, hat es hier eine Anleitung zum Anschliessen deiner Geräte.
Erfahre weiter unten wie du Basic TV, Basic Internet und Basic Phone installierst.

Dieser Anschluss wird separat von deinen anderen UPC Produkten verrechnet. Häufig wird der 3-in-1 Kabelanschluss über deine Mietnebenkosten abgerechnet. Wenn dies nicht der Fall ist, bekommst du eine zusätzliche Rechnung. In den Happy Home, Connect & Play und Connect Abonnementen ist diese Gebühr bereits inklusive.

BASIC PRODUKTE:

Das digitale Basisangebot umfasst Basic TV, Basic Internet und Basic Phone. Du kannst diese Produkte direkt an deinem Kabelanschluss anschliessen und nutzen.

BASIC TV

Mehr als 80 Sender (davon 59 in HD) und über 170 Radiosender, direkt aus der Kabeldose: Kabel einstecken, Fernseher einschalten und gemütlich fernsehen.

checkmarkThick

ANSCHLIESSEN

Du brauchst einen Fernseher und je nachdem einen Umwandler.

Wie du Basic TV anschliesst ist abhängig davon, ob du ein TV mit einem DVB-C Empfänger hast. Ob du einen solchen hast, siehst du in der Bedienungsanleitung deines TVs oder auf der Webseite des jeweiligen TV Herstellers. In manchen Fällen hat es auch einen entsprechenden Aufkleber am TV. In der Regel verfügen alle seit 2015 verkauften TV-Geräte über einen integrierten DVB-C Empfänger.

Für TV Geräte mit integriertem DVB-C Empfänger
:
Antennenkabel (Koaxialkabel) einstecken und Fernseher einschalten.

Enthält dein TV-Gerät keinen DVB-C Empfänger, so benötigest du einen sogenannten Umwandler. Dieser wird zwischen dem HD Kabelanschluss und dem TV-Gerät angeschlossen. Damit wird sichergestellt, dass du mit einem älteren Fernsehgerät das digitale TV-Angebot empfangen kannst. Die HD-Qualität ist jedoch nicht gewährleistet. Wir empfehlen daher die Anschaffung eines DVB-C fähigen Fernsehgeräts. Wenn du einen Umwandler brauchst, ruf uns bitte an unter 0800 66 88 66

Für TV Geräte ohne DVB C-Empfänger (mit einem Umwandler)
:
Schliesse den Umwandler an den Kabelanschluss an und verbinde den Umwandler mit dem Fernseher. Detailliertere Informationen findest du in der Bedienungsanleitung.

Bitte beachte:
Der Umwandler funktioniert nur im Netz von UPC und in Partnernetzen.

checkmarkThick

SENDERSUCHLAUF

Nachdem du deinen Fernseher angeschlossen hast, solltest du als erstes einen Sendersuchlauf durchführen.

upc-icon-light-bulb

TIPPS:

BASIC INTERNET

Mit der Internetverbindung von Basic Internet kannst du mit einer Download-Geschwindigkeit von bis zu 10 Mbit/s sowie 1 Mbit/s im Upload surfen.

checkmarkThick

ANSCHLIESSEN:

Du brauchst ein Modem von UPC.

Du hast kein Modem? Dann ruf uns einfach an 0800 66 88 66, wir stellen dir gerne eins zur Verfügung (Aktivierungsgebühr CHF 99.-).

Schliesse dein Modem mit dem Koaxialkabel an die Kabeldose an und verbinde dein Gerät mit dem Modem (per LAN oder Wifi). Detailliertere Informationen zur Installation findest du im Connect Box Quickguide.

upc-icon-light-bulb

TIPPS:

BASIC PHONE

Mit dem Festnetzanschluss Basic Phone kannst du ohne monatliche Grundgebühr mit günstigen Tarifen ins In- und Ausland telefonieren.

Nimm gleich deine bestehende Festnetznummer mit und spare den Festnetzanschluss bei deinem jetzigen Anbieter.

checkmarkThick

ANSCHLIESSEN:

Du brauchst ein Modem von UPC.

Wenn du ein Telefon oder ein Modem brauchst, ruf uns an und wir stellen dir gerne eins zur Verfügung (Aktivierungsgebühr CHF 99.-): 0800 66 88 66

Steck dein Modem an die Kabeldose an und schliesse anschliessend dein Telefon ans Modem an.