badge-app-icon

UPC ID CHECKER APP

Vérification gratuite de l’identité au moyen du smartphone

Vérification de l'identité au moyen de l’app

Afin de pouvoir valider certaines demandes, nous sommes tenus par la loi de confirmer votre identité. C’est notamment le cas lorsque vous commandez une nouvelle carte SIM ou que le compte UPC d’une autre personne doit vous être transféré. Grâce à la UPC ID Checker App, vous pouvez le faire très facilement par le biais d’une app vous permettant de scanner votre pièce d’identité (carte d’identité suisse, passeport suisse, permis de séjour B ou C). En toute simplicité, rapidité et sécurité.

Tes avantages

icon-gratis-desktop-neu
icon-gratis-desktop-neu

GRATUIT

Vérification gratuite de l’identité avec l’App. La vérification par le facteur coûte CHF 40.–

icon-jederzeit
icon-jederzeit

FLEXIBLE

Avec l’App, vous pouvez vérifier votre identité partout et à tout moment.

icon-digital
icon-digital

NUMÉRIQUE

La vérification de votre identité se fait de manière numérique sur votre mobile.

GUIDE RAPIDE

Téléchargez la UPC ID Checker App sur votre smartphone et effectuez le contrôle d’identité en trois étapes seulement :

icon-number-path-big-1-mobile
icon-number-path-big-1

Scanner le code

Scannez le code QR que vous avez reçu par e-mail.

icon-number-path-big-2-mobile
icon-number-path-big-2

Scanner la pièce d’identité

Ensuite, scannez le recto et verso de votre pièce d’identité.

icon-number-big-3-alone
icon-number-big-3

Selfie vidéo

Faites une petite selfie vidéo.

Important : vous pouvez effectuer la vérification pendant 5 jours après réception de votre code QR. Ensuite, l’ID Check se fera automatiquement lors de la livraison de votre commande par la poste.

INSTRUCTION

VIDÉO

Conseils pour la vérification d’identité

Si un ID Check doit être effectué, vous recevrez un e-mail avec toutes les informations nécessaires et votre code QR personnel. Téléchargez votre UPC ID Checker App et commencez la vérification d’identité.

icon-number-small-1

Scanner le code QR

En passant par le desktop de votre ordinateur : Ouvrez l’e-mail et scannez simplement le code QR au moyen de la UPC ID Checker App. Veillez à centrer votre viseur sur le code QR.

En utilisant votre smartphone : Cliquez sur le lien reçu par e-mail.

icon-number-small-2

Scanner la pièce d’identité

Les pièces d’identité sous forme de carte de crédit devraient être scannées avec l’appareil photo de votre smartphone en format paysage, celles en version papier en format portrait.

Veillez à centrer votre viseur sur la pièce d’identité et à bien l’éclairer (éviter les reflets causés les étuis en plastique).

Scannez d’abord la face où apparaît votre photo et ensuite celle où figurent les autres données personnelles.

icon-number-small-3

Selfie vidéo

N’oubliez pas de bouger légèrement la tête pendant l’enregistrement du selfie vidéo.

Attention : la vérification d'identité doit être effectuée du début jusqu’à la fin avec le même appareil ! Dans le cas contraire, le processus pourrait être interrompu et devrait être répété.