wlan_icon

Wifi Guide

Configurare e

ottimizzare

Wi-Fi

Trucchi, suggerimenti e informazioni utili sulla connessione Internet senza fili

wlan_optimieren

Ottimizzazione Wi-Fi

Il Wi-Fi è una cosa fantastica! Ma solo quando funziona correttamente. Velocità, ricezione, stabilità. Abbiamo raccolto per te alcuni suggerimenti pratici, affinché tu possa sfruttare al meglio la tua connessione Internet.

connect_box_icon2x

Hai un Connect Box? Ti basta allora scaricare la Connect App per aumentare automaticamente la potenza del tuo Wi-Fi.

Ulteriori informazioni >

Non hai ancora un Connect Box? Non hai un Connect Box e vorresti ottimizzare il tuo Wi-Fi? Chiamaci allo 0800 66 88 66, ti consiglieremo volentieri!

POSIZIONE DEL ROUTER

Posizione del Connect Box

step_1

Crea spazio per le onde del tuo Wi-Fi affinché possano propagarsi liberamente! Ti consigliamo di collocare il Connect Box in un punto leggermente rialzato, in modo da evitare mobili e altri ostacoli. Il Connect Box raggiunge il massimo della ricezione quando è libero e non si trova confinato in un cassetto o all'interno di un mobile.

ORIENTAMENTO DEL CONNECT BOX

step_2

Il pannello frontale del Connect Box (dove si trovano gli indicatori luminosi) deve sempre essere rivolto in avanti rispetto alla stanza. Quindi, non rivolgere la parte anteriore del Connect Box verso il muro o contro un mobile. Inoltre, è consigliato che il dispositivo poggi sui suoi "piedini", come previsto dal produttore.

EVITARE FONTI DI DISTURBO

step_3

I seguenti dispositivi non dovrebbero essere posizionati nelle immediate vicinanze del Connect Box, poiché potrebbero compromettere la qualità della rete Wi-Fi.

° Stazione di base del telefono senza fili

° Babyphone

° Forno a microonde

° Dispositvi "Bluetooth"

° Telecamere di sorveglianza

LAN INVECE DI WLAN

LAN

La connessione Internet più rapida e stabile si ottiene quando invece di navigare via Wi-Fi si collega il computer al Connect Box via cavo (Ethernet). Questa è una buona alternativa se il tuo computer desktop è posto nelle vicinanze del Connect Box.

IMPOSTAZIONI DEL ROUTER

FREQUENZBAND: 2.4 GHZ ODER 5 GHZ?

La banda di frequenza identifica un particolare intervallo di frequenza che può essere utilizzato per inviare il proprio segnale. Le onde Wi-Fi possono essere trasmesse attraverso le bande di frequenza a 2,4 GHZ o 5 GHz (GHz = gigahertz). Queste hanno prestazioni diverse in termini di velocità e distanza. In poche parole: la rete 2,4 GHz diffonde a distanze maggiori, ma è più lenta. Al contrario, la rete a 5 GHz è più veloce, ma non ha una grande portata. Tuttavia, solitamente la rete a 5 GHz è meno occupata e offre quindi un collegamento migliore.

Il nostro suggerimento: fai un test per determinare quale banda di frequenza funziona meglio. Puoi modificare la banda di frequenza nel menu di configurazione del router. Attenzione: alcuni dispositivi meno recenti non supportano la banda a 5 GHz.

Still_Connect_Box@1,5x

Buono a sapersi: Sul Connect Box sono attivate contemporaneamente entrambe le bande di frequenze. Il box seleziona automaticamente la frequenza migliore.

PER I CLIENTI CON UN CONNECT BOX

Ampliare o potenziare il Wi-Fi

APP CONNECT

Scarica la Connect App gratuita e ottimizza il tuo Wi-Fi con la funzione «Verifica la connessione a casa tua». La app scansiona la rete Wi-Fi nella tua abitazione e provvede a migliorare la connessione o a consigliare un Wi-Fi Powerline Set.

connect_app_icon2x

Se già possiedi il nostro Connect Box, dovrai solo scaricare la nostra Connect App e lasciare che questa selezioni automaticamente il canale migliore.

WIFI POWERLINE SET

La tecnologia Powerline amplifica il tuo segnale Internet in ogni stanza tramite l'alimentazione elettrica esistente, persino nelle stanze più lontane o in mansarda. Il Powerline Adapter viene posizionato accanto al modem e viene collegato a quest'ultimo mediante un cavo LAN. Un secondo adattatore viene posizionato nella stanza desiderata, in tal modo viene creato un nuovo hotspot che amplia la portata della tua rete Wi-Fi. Come ricevere un Powerline Set: utilizza la funzione «Verifica la connessione a casa tua» nella Connect App. Se la ricezione non fosse sufficiente, puoi ordinare un Wi-Fi Powerline Set tramite l'app.

Configurazione Wi-Fi

Qui scopri come collegare il tuo modem Wi-Fi o il tuo Connect Box con il Wi-Fi.

A proposito: Trovi il nome della rete ("SSID") e la password della rete sul lato inferiore del modem o del Connect Box.

ANDROID

1. Premi il tasto menu e seleziona «Impostazioni»

2. Clicca «Wireless e rete»

3. Assicurati che «Wi-Fi» sia spuntato

4. Seleziona la voce «Impostazioni Wi-Fi» dal menu

5. Seleziona la rete corretta

6. Inserisci la password «WPA2-PSK» e termina la procedura selezionando «Connetti»

7. La connessione Wi-Fi è stata stabilita

IPAD & IPHONE

1. Seleziona la voce «Impostazioni» dal menu

2. Clicca «Wi-Fi»

3. Seleziona la rete corretta

4. Inserisci la password «WPA2-PSK» e clicca «Connetti»

5. La connessione Wi-Fi è stata stabilita

MAC OS

1. Clicca nell’angolo sopra a destra sul simbolo AirPort e seleziona la rete che desideri.

2. Ora inserisci la password «WPA2-PSK»

3. Termina il processo con "OK"

WINDOWS 10

1. Clicca sul simbolo della rete nella barra delle applicazioni in basso allo schermo.

2. Assicurati che Wi-Fi è attivato

3. Seleziona la rete corretta

4. Fai clic sul taso «Collega»

5. Inserisci una password (WPA2-PSK) e conferma con OK

WINDOWS 8 & PHONE

1. Seleziona la voce «Impotazioni» nel menu

2. Seleziona «Wi-Fi» e imposta la barra su «on»

3. Seleziona la rete corretta

4. Inserisci la password «WPA2-PSK» e termina la procedura selezionando «Termina»

WINDOWS 7 & VISTA

1. Clicca sul simbolo della rete nella barra delle applicazioni in basso allo schermo.

2. Seleziona «sono disponibili reti senza fili»

3. Seleziona la rete corretta

4. Fai clic sul tasto Beenden (termina).

5. Inserisci una password (WPA2-PSK) e conferma con OK

Modifica della password Wi-Fi

CAMBIA PERIODICAMENTE LA PASSWORD

Per motivi di sicurezza dovresti cambiare periodicamente la password Wi-Fi. Ti consigliamo di cambiare quanto prima le password standard fornite insieme al router Wi-Fi. Ricorda di cambiare la password in entrambi gli intervalli di frequenza (2,4 Ghz e 5 Ghz).

Consigli utili per una password sicura:

• La password deve essere composta da almeno 20 caratteri.
  • Scegli una sequenza casuale di lettere, cifre, caratteri speciali (?!%+ ecc.) includendo sia maiuscole che minuscole (ma rinuncia all'uso di caratteri speciali come ä, é, à, ñ o §).
  • Evita le password che hai già utilizzato.
  • Ricorda di cambiare la password in entrambi gli intervalli di frequenza (2,4 Ghz e 5 Ghz).

Ecco come cambiare la password Wi-Fi

Connect Box

Il modo più semplice per cambiare la password Wi-Fi è usare la nostra Connect App. Scaricala qui.

Apri il tuo browser Internet e immetti il seguente indirizzo nell’apposita barra: 192.168.0.1. Trovi la password sul fondo del modem in "Settings Password". Clicca quindi "Impostazioni avanzate".

1. Clicca «Configura la tua rete Wi-Fi» sulla pagina di benvenuto dell'area admin.
  2. A questo punto puoi cambiare il nome della rete e la password.
  3. Dopo aver cambiato la password dovrai nuovamente collegare i tuoi dispositivi al Wi-Fi e immettere la nuova password.

Horizon

Apri il tuo browser Internet e immetti l'indirizzo gwlogin.net nell'apposita barra.

Inserisci "admin" sia come nome utente che come password.

1. Clicca a destra in alto «Wireless».
  2. Nel menu verticale sul lato sinistro clicca poi «Sicurezza».
  3. Nel campo «Chiave di rete» puoi quindi definire una nuova password per la tua rete Wi-Fi.
  4. Dopo aver cambiato la password dovrai nuovamente collegare i tuoi dispositivi al Wi-Fi e immettere la nuova password.

Thomson

Apri il tuo browser Internet e immetti nell'apposita barra il seguente indirizzo: 192.168.0.1. Si aprirà una piccola finestra dove immettere i dati summenzionati.

User: lasciare vuoto

Password: admin

1. Clicca la voce del menu in cima «Wireless».
  2. Clicca quindi la categoria «Primary Network» sul lato sinistro.
  3. Alla voce «Network Name (SSID)» puoi cambiare il nome del tuo Wi-Fi.
  4. A questo punto, in «WPA Pre-Shared Key» puoi cambiare la password.
  5. Dopo aver cambiato la password dovrai nuovamente collegare i tuoi dispositivi al Wi-Fi e immettere la nuova password.

Technicolor

Apri il tuo browser Internet e immetti nell'apposita barra il seguente indirizzo: 192.168.0.1.

Come nome utente e password usa "admin" o le tue credenziali
personalizzate.

1. Clicca la voce del menu in cima «Wireless».
  2. Clicca quindi la categoria «Sicurezza» sul lato sinistro.
  3. A questo punto, in "Chiave di rete" puoi cambiare la password.
  4. Dopo aver cambiato la password dovrai nuovamente collegare i tuoi dispositivi al Wi-Fi e immettere la nuova password.

Ubee

Apri il tuo browser Internet e immetti nell'apposita barra il seguente indirizzo: 192.168.0.1.

Come nome utente e password usa "admin" o le tue credenziali personalizzate.

1. Clicca la voce del menu in cima «Wireless».
  2. Clicca quindi la categoria «Sicurezza» sul lato sinistro.
  3. A questo punto, in "Password" puoi cambiare la password.
  4. Dopo aver cambiato la password dovrai nuovamente collegare i tuoi dispositivi al Wi-Fi e immettere la nuova password.

Community

Nella comunità, troverete risposte, notizie e concorsi.