TUTTO SUL ROAMING UPC

I nostri consigli per il tuo viaggio all’estero

IN VIAGGIO CON UPC MOBILE

In vacanza in Spagna o in visita da amici in Francia? Il tuo abbonamento UPC Mobile ti segue ovunque. Qui di seguito troverai i nostri consigli sul roaming per poter utilizzare in tutta tranquillità i tuoi servizi di telefonia mobile all’estero.

Before_trip_thumbnail

10 suggerimenti

PRIMA DEL VIAGGIO

Informarsi sui dati inclusi, le tariffe e i costi di telefonia mobile.

Thumbnail_at the destination

3 suggerimenti

A DESTINAZIONE

Attivare il roaming e navigare o telefonare in tutta tranquillità.

After_trip_thumbnail

2 suggerimenti

DOPO IL VIAGGIO

Ripristinare le impostazioni dello smartphone e consultare la fattura.

PRIMA DEL VIAGGIO

Con i nostri 10 suggerimenti utili tu e il tuo abbonamento UPC Mobile sarete preparati al meglio per il viaggio. Così avrai tutte le informazioni necessarie per evitare costi indesiderati. Tutto ciò che ti serve è il tuo conto My UPC.

INFORMAZIONI CHIAVE

• Informati sui dati inclusi e sulle tariffe all’estero.
  • Disattiva i servizi Mobile, che potrebbero causare costi all’estero.
  • Attiva un limite dei costi per il roaming e le notifiche via SMS sul tuo consumo di dati.

10 CONSIGLI UTILI PER LE TUE FERIE

1

Verificare i dati inclusi

1

Verificare i dati inclusi

Verifica se e in che misura l’uso dei servizi di telefonia mobile sono coperti dal tuo abbonamento UPC all’estero. Per capire dove possono verificarsi dei costi, abbiamo raggruppato qualche esempio per la navigazione e la telefonia con gli abbonamenti Mobile di UPC in Europa.

2

Verificare le tariffe di roaming

2

Verificare le tariffe di roaming

Informati già prima del viaggio sulle tariffe di telefonia mobile all’estero. Inserisci la tua meta di viaggio nella panoramica delle tariffe all’estero, così potrai visualizzare i costi per telefonate, SMS, MMS e utilizzo di Internet mobile. Quando arriverai all’estero riceverai automaticamente un SMS gratuito con tutte le tariffe per la tua destinazione.

3

Definire il limite dei costi

3

Definire il limite dei costi

Definisci un limite mensile per il servizio di roaming. Non appena avrai raggiunto questo limite, non potrai più navigare in rete quando sei all’estero. Puoi definire il limite dei costi in MY UPC o tramite SMS e adattarlo ogni volta alle tue esigenze:

My UPC

Nella categoria «Prodotti» puoi definire sia un limite mensile apposito per tutti i costi di roaming, che un limite dei costi totale. Quest’ultimo comprende tutti i costi di telefonia mobile aggiuntivi, incluso il roaming (ad es. chiamate a tariffa speciale, MMS).

range-slider

Tramite SMS

mobile

Invia un SMS gratuito con la parola chiave RLIMIT seguita dal limite di roaming dati desiderato al numero 872.

Esempio: invia «RLIMIT 200» per un limite di CHF 200.-.

My UPC

range-slider

Nella categoria «Prodotti» puoi definire sia un limite mensile apposito per tutti i costi di roaming, che un limite dei costi totale. Quest’ultimo comprende tutti i costi di telefonia mobile aggiuntivi, incluso il roaming (ad es. chiamate a tariffa speciale, MMS).

Tramite SMS

mobile

Invia un SMS gratuito con la parola chiave RLIMIT seguita dal limite di roaming desiderato al numero 872

mobile

Invia un SMS gratuito con la parola chiave RLIMIT seguita dal limite di roaming desiderato al numero 872

Esempio: invia «RLIMIT 200» per un limite di CHF 200.-.

4

Definire le impostazioni di chiamata

4

Definire le impostazioni di chiamata

Imposta se desideri ricevere ed effettuare chiamate quando sei all’estero. Se il tuo abbonamento UPC non dovesse coprire le chiamate dall’estero, sono previsti dei costi extra. All’occorrenza disattiva in MY UPC le chiamate nella tariffa roaming già prima del viaggio.

5

Attivare le notifiche SMS

5

Attivare le notifiche SMS

Richiedi l’invio gratuito di una notifica via SMS quando i dati inclusi sono quasi esauriti o quando il tuo limite dei costi è quasi raggiunto. In My UPC puoi attivare le notifiche in tutta semplicità.

6

Verificare la disponibilità dei pacchetti roaming

6

Verificare la disponibilità dei pacchetti roaming

Se i tuoi dati in roaming sono esauriti, puoi acquistare dei pacchetti roaming per alcuni paesi in tutta semplicità tramite SMS. Informati già prima del viaggio per sapere se nel tuo paese di destinazione sono disponibili i pacchetti roaming.

7

Disattivare gli update automatici

7

Disattivare gli update automatici

Nelle impostazioni del tuo smartphone puoi disattivare gli aggiornamenti automatici (ad es. per software o app). Se desideri consentire manualmente gli aggiornamenti mentre sei in ferie, fai attenzione a essere collegato con la WLAN, per evitare costi indesiderati.

8

Tenere conto dei costi per la casella vocale

8

Tenere conto dei costi per la casella vocale

All’estero la ricezione di messaggi sulla tua casella vocale UPC è gratuita, ma l’ascolto viene tuttavia addebitato come chiamata. I costi dipendono dalla tariffa di roaming del tuo abbonamento UPC Mobile.

09

Disattivare il roaming

09

Disattivare il roaming

Disattiva il roaming prima del tuo viaggio e attivalo all’estero solo se desideri davvero utilizzarlo. In questo modo eviti costi indesiderati.

icon_heart

UPC ti augura buon viaggio!

icon_heart

UPC ti augura buon viaggio!

TARIFFE DI ROAMING

Scopri le tariffe nella tua destinazione.

TARIFFE DI ROAMING

Scopri le tariffe nella tua destinazione.

A DESTINAZIONE

Sei appena arrivato in aeroporto e vorresti inviare qualche scatto ai tuoi amici. Nei giorni seguenti vorresti eventualmente chiamare anche i tuoi genitori. Ecco come usare il tuo abbonamento UPC Mobile in modo ottimale all’estero:

1

Attiva il roaming

1

Attiva il roaming

Prima del viaggio hai disattivato il roaming. Ora puoi riattivarlo nello stesso modo. Ti suggeriamo di farlo solo se intendi utilizzarlo davvero e se sai cosa è coperto dal tuo abbonamento UPC Mobile e cosa no. In questo modo eviti costi indesiderati.

2

Consulta regolarmente il tuo consumo di dati

2

Consulta regolarmente il tuo consumo di dati

In My UPC e nella Connect App puoi verificare regolarmente quanti dati in roaming hai consumato fino a quel momento. Attenzione: se non sei collegato alla WLAN e non hai dati inclusi nel tuo abbonamento UPC, sono previsti dei costi, anche per l’uso della Connect App.

3

All’occorrenza acquista pacchetti roaming

3

All’occorrenza acquista pacchetti roaming

Se hai esaurito i dati in roaming, puoi acquistare pacchetti roaming per alcuni paesi e attivarli in tutta semplicità tramite SMS. Se per il tuo paese di destinazione non sono disponibili pacchetti roaming, si applica la tariffa all’estero standard.

wifi

SUGGERIMENTO SPECIALE: laddove possibile usa un collegamento WLAN sicuro per navigare in Internet – oppure cerca degli hotspot con Wi-Free. In questo modo risparmierai costi di roaming.

wifi

SUGGERIMENTO SPECIALE: laddove possibile usa un collegamento WLAN sicuro per navigare in Internet – oppure cerca degli hotspot con Wi-Free. In questo modo risparmierai costi di roaming.

PACCHETTI ROAMING

Attiva tramite SMS pacchetti dati aggiuntivi in tutta semplicità.

PACCHETTI ROAMING

Attiva tramite SMS pacchetti dati aggiuntivi
in tutta semplicità.

DOPO IL VIAGGIO

Bentornato in Svizzera! Confidiamo che il tuo viaggio sia andato bene. Abbiamo ancora un paio di suggerimenti da darti per il ritorno:

1

Ripristina le tue impostazioni

1

Ripristina le tue impostazioni

Dopo il tuo arrivo in Svizzera ripristina le impostazioni del tuo smartphone come prima del viaggio. Ora puoi riattivare i servizi disattivati come ad esempio gli aggiornamenti automatici delle app.

2

Controlla i costi di roaming sulla tua fattura UPC

2

Controlla i costi di roaming sulla tua fattura UPC

Sulla tua fattura UPC trovi eventuali costi di roaming alla voce «Spese di utilizzo». A tal proposito, tieni conto che le spese di utilizzo fanno sempre riferimento al mese precedente. Se sei stato in vacanza a maggio, i relativi costi non figureranno nella fattura di maggio, bensì in quella del mese successivo. Puoi consultare in ogni momento le tue fatture UPC su My UPC.

DOMANDE FREQUENTI SUL ROAMING

Perché mi vengono addebitati costi di roaming anche se non sono stato all’estero?

Se ti trovi in una zona al confine con un altro paese, può capitare che, a seconda della potenza del segnale, il tuo telefono si colleghi alla rete mobile del paese confinante. Per questo ti consigliamo di verificare regolarmente le impostazioni del tuo smartphone, per capire se sei collegato con la rete domestica (upc.ch). Inoltre puoi disattivare il roaming per evitare il collegamento a una rete mobile estera..

A cosa devo prestare attenzione quando effettuo chiamate mentre mi trovo all’estero?

Quando ti trovi all’estero, ricordati di utilizzare i prefissi internazionali, anche per le chiamate verso la Svizzera. Se dopo il tuo arrivo, ad es. in hotel, desideri effettuare una telefonata, utilizza il prefisso del paese e togli lo zero dal numero abituale: ad es. +49 xx xxx xx xx.

Per quanto concerne i costi telefonici:
Se le chiamate all’estero non sono incluse nel tuo abbonamento UPC, si applica la tariffa standard per la tua destinazione. Puoi conoscere i costi esatti inserendo il tuo paese di destinazione in «Tariffe all’estero».

I servizi a valore aggiunto svizzeri (ad es. le informazioni sul meteo o le informazioni telefoniche) non possono essere chiamati dall’estero. Puoi effettuare le chiamate ai numeri gratuiti 0800 (ad es. numeri di servizio) se questa opzione è disponibile da parte dell’operatore.

L’uso della Connect App all’estero prevede dei costi o sono necessari a tal fine dei dati mobili?

Per poter utilizzare la Connect App sono necessari un collegamento WLAN o i dati mobili. Per evitare costi aggiuntivi, ti suggeriamo di utilizzare la Connect App quando sei collegato alla WLAN.

Cosa succede se il mio volume dati è esaurito?

Se avete esaurito tutto il vostro credito di roaming dati, vi verrà addebitato il prezzo standard per l'ulteriore utilizzo. Le tariffe standard per il roaming nella zona 1 sono di CHF 0.30/MB. Avete anche la possibilità di acquistare un pacchetto roaming via SMS.

Come faccio a sapere quando il roaming dati è esaurito?

Quando il credito di roaming dati disponibile sarà esaurito al 100%, sarete informati via SMS quando il credito di roaming dati disponibile sarà completamente esaurito. In My UPC è possibile impostare la notifica SMS anche quando il credito di roaming dati è esaurito all'80%. Potete verificare in qualsiasi momento il vostro attuale credito di roaming dati tramite My UPC.

Perché non riesco a navigare in Internet dall’estero?

I motivi possono essere molteplici.

Il roaming è disattivato.
Assicurati di aver attivato il roaming nelle impostazioni del tuo smartphone.

L’APN (Access Point Name) non è configurato correttamente.
Se vai su Internet senza WLAN mentre sei all’estero, ti colleghi con la rete mobile di UPC. Se il collegamento non avviene in modo automatico, inserisci manualmente il punto di accesso (APN). Puoi trovare le apposite istruzioni nell’assistente Mobile. Se il modello del tuo smartphone non è elencato nell’assistente Mobile, puoi configurare i dati mobili manualmente con i seguenti parametri:

Nome: upcnet roaming
APN: internet.ch.upcmobile.com
MCC (se necessario): 206
MNC (se necessario): 01

Il limite dei costi è stato raggiunto.
Se lo desideri, puoi aumentare il limite dei costi in My UPC o tramite la Connect App oppure – se disponibile per la tua destinazione – acquistare un pacchetto dati aggiuntivo.

Connect App

GUARDA I COSTI DI TELEFONIA E CONSUMO DATI TRAMITE APP IN TUTTA SEMPLICITÀ

Connect_app_img

My UPC

LA NOSTRA AREA CLIENTI ONLINE PER TE.

MYUPC_img

Connect App

GUARDA I COSTI DI TELEFONIA E CONSUMO DATI TRAMITE APP IN TUTTA SEMPLICITÀ

My UPC

LA NOSTRA AREA CLIENTI ONLINE PER TE.