ATTIVARE VOLTE PER
UPC MOBILE

Telefonare e navigare con 4G

CHE COS’È VOLTE?

Con VoLTE (Voice over LTE) si effettuano chiamate tramite la rete 4G (rete LTE) e quindi si utilizzano gli ultimi standard di telefonia mobile e la connessione più potente che ci sia. Per le tue telefonate, questo significa una qualità del suono cristallina e una connessione particolarmente veloce.

upc-volte-bubble

QUALI VANTAGGI OFFRE VOLTE?

upc-icon-4g

UNA CONNESSIONE RAPIDA

Inizializzazione del collegamento immediato: Le chiamate con Voice over LTE vengono stabilite in modo molto più rapido rispetto a quelle con 3G.

upc-icon-sound-quality

QUALITÀ AUDIO OTTIMALE

Effettua chiamate con un'eccellente qualità della voce HD, soprattutto se anche il tuo interlocutore utilizza  VoLTE.

upc-icon-save-battery

BASSO CONSUMO DELLA BATTERIA

Senza VoLTE, il telefono cellulare passa da 4G a 3G per effettuare chiamate e quindi consuma elettricità. Con Voice over LTE, questo passaggio non è più necessario e la batteria dura più a lungo.

REQUISITI PER L'UTILIZZO DI VOICE OVER LTE

COME POSSO ATTIVARE VOLTE?

UPC offre VoLTE già per diversi dispositivi mobile e il numero sale continuamente.

Per questo dispositivo mobile UPC offre già VoLTE (ultimo aggiornamento: 1 luglio 2021):

Apple

• iPhone 11 *
  • iPhone 7 *
  • iPhone 8 *
  • iPhone XR *
  • iPhone XS Max *
  • iPhone X *
  • iPhone XS *
  • iPhone 11 Pro *
  • iPhone 11 Pro Max *
  • iPhone 7 Plus *
  • iPhone 8 Plus *
  • iPhone SE (2nd generation) *
  • iPhone 12 Pro *
  • iPhone 12 *
  • iPhone 12 Pro Max *
  • iPhone 12 Mini *
  • iPhone 6S
  • iPhone 6S Plus
  • iPhone SE

Nokia

• 2720 Flip
  • 220 4G
  • 800 Tough
  • TA-1316

Huawei

• P40 Pro
  • P9
  • P40
  • Mate 30 Pro

CAT

• B35

Fairphone

• Fairphone 3

RAZER

• Phone 2

ENERGIZER

• ENERGY E241S

Samsung

• Galaxy S10 *
  • Galaxy S10+ *
  • Galaxy S10e *
  • Galaxy S10 5G
  • Galaxy A40
  • Galaxy A20e
  • Galaxy S20
  • Galaxy A50
  • Galaxy A41
  • Galaxy S20 FE *
  • Galaxy S20 Ultra 5G
  • Galaxy S20+
  • Galaxy S20+ 5G
  • Galaxy S20 5G
  • Galaxy Note 20 Ultra
  • Galaxy Note 10+
  • Galaxy Note 20
  • Galaxy Z Flip
  • Galaxy Note 10
  • Galaxy Note 10+ 5G
  • Xcover 4s
  • Galaxy A10
  • Galaxy Z Fold2 5G
  • Galaxy XCover Pro
  • Galaxy A12
  • Galaxy A51
  • Galaxy Note10 Lite
  • Galaxy S21 5G
  • Galaxy S21 Ultra 5G
  • Galaxy S21+ 5G
  • Galaxy Z Flip 5G
  • Galaxy A21s
  • Galaxy A71
  • Galaxy Fold
  • Galaxy S10 Lite
  • Galaxy A32
  • Galaxy A32 5G
  • Galaxy A42 5G
  • Galaxy A52 4G
  • Galaxy A52 5G
  • Galaxy A6+
  • Galaxy A70
  • Galaxy A72
  • Galaxy A80
  • Galaxy S9
  • Galaxy S9 Plus
  • Galaxy A30s
  • Galaxy Note 9
  • Galaxy Xcover5
  • Galaxy A7 (2018)

* Per i dispositivi più usati trovi inoltre istruzioni per l’attivazione di VoLTE in Mobile Assistant.

L’attivazione di VoLTE è molto semplice:

Generalmente puoi trovare VoLTE come opzione nelle impostazioni di rete o nelle impostazioni per i dati mobile sul tuo smartphone (la voce può variare da telefono a telefono). Lì potrai attivare VoLTE in modo semplice con un solo click.

upc-chat-info-icon

Nota per l’attivazione sull’iPhone
Attualmente, prima di concludere l’attivazione appare un messaggio di certificazione. Questo messaggio può essere ignorato cliccando su «Ok». Il messaggio non incide in alcun modo sull’attivazione di VoLTE.

DOMANDE FREQUENTI

Quanto costa l’utilizzo di VoLTE?

Le chiamate tramite Voice over LTE vengono fatturate come una normale chiamata in base all'abbonamento UPC Mobile e sono elencate di conseguenza (senza identificazione speciale) nella fattura UPC.

Perché VoLTE non funziona da me?

I motivi possono essere molteplici.

Non è disponibile la rete 4G
Controlla se dove ti trovi è disponibile la rete 4G. Solo allora si può utilizzare Voice over LTE.

VoLTE non è attivato
Ecco come attivare VoLTE.

Non possiedi uno smartphone compatibile con VoLTE
Se il tuo cellulare non è compatibile con VoLTE non potrai utilizzare questa funzione. Controlla nel nostro elenco dei dispositivi aggiornato se il tuo modello di smartphone figura nell’elenco dei dispositivi compatibili con VoLTE.

Ti trovi attualmente all’estero
Voice over LTE può essere utilizzato solo all’interno della Svizzera.

Posso utilizzare VoLTE anche all’estero?

No, Voice over LTE è disponibile solo all’interno della Svizzera.

Qual è la differenza tra VoLTE e Wi-Fi Calling?

La differenza risiede nel fatto che le chiamate con Voice over LTE vengono effettuate tramite la rete mobile 4G e le chiamate con Wifi-Calling tramite una connessione Wi-Fi. Entrambe le tecnologie sono opzioni per offrire una qualità delle chiamate ancora migliore.

Il Wi-Fi Calling è ad es. utile se ci si trova in un luogo con una rete mobile debole. In questo caso, se la chiamata Wi-Fi è attivata, puoi semplicemente effettuare chiamate tramite la tua connessione Wi-Fi.

Posso disattivare VoLTE?

Sì, se hai attivato VoLTE, puoi disattivarlo alla stessa maniera.

Attenzione:
se disattivi VoLTE, ti perderai dei vantaggi come ad esempio l’eccellente qualità HD Voice.