badge-app-icon

UPC ID CHECKER APP

Kostenlose Identitätsverifizierung mit dem Smartphone

ID-CHECK PER APP

Um bestimmte Aufträge erfolgreich abzuschliessen, sind wir gesetzlich verpflichtet, deine Identität zu prüfen. Dies trifft bspw. zu, wenn du eine neue SIM-Karte bestellt hast oder das UPC Konto einer anderen Person auf dich übertragen werden soll. Mit der UPC ID Checker App kannst du dies ganz einfach per App erledigen, indem du deinen Ausweis (Schweizer Identitätskarte, Schweizer Pass, Ausländerausweis B oder C) einscannst. Schnell, sicher und unkompliziert.

DEINE VORTEILE

icon-gratis-desktop-neu
icon-gratis-desktop-neu

GRATIS

Kostenlose Identitätsverifizierung mit der App. Über den Postboten kostet die Verifizierung CHF 40.-

icon-jederzeit
icon-jederzeit

JEDERZEIT

Mit der App kannst du deine ID jederzeit und überall verifizieren.

icon-digital
icon-digital

DIGITAL

Die Verifizierung deiner ID erfolgt digital über dein Smartphone.

Quick Guide

Lade die UPC ID Checker App auf dein Smartphone und erledige den Identitätscheck in nur 3 Schritten:

icon-number-path-big-1-mobile
icon-number-path-big-1

Code scannen

Scanne den QR-Code, den du per E-Mail erhalten hast.

icon-number-path-big-2-mobile
icon-number-path-big-2

ID scannen

Scanne Vorder- und Rückseite deines Ausweises.

icon-number-big-3-alone
icon-number-big-3

Selfie-Video

Erstelle ein kurzes Selfie-Video.

Wichtig: Du kannst die Verifizierung innerhalb von 5 Tagen nach Erhalt des QR-Codes durchführen. Danach wird der ID-Check automatisch bei der Zustellung deiner Bestellung vom Postboten nachgeholt.

VIDEO

ANLEITUNG

TIPPS FÜR DEN ID-CHECK

Sobald der ID-Check erforderlich ist, erhältst du eine E-Mail mit allen notwendigen Informationen sowie deinen persönlichen QR-Code. Lade dir nun die UPC ID Checker App herunter und starte den ID-Check.

icon-number-small-1

QR-CODE SCANNEN

Via Desktop: Öffne die E-Mail und scanne den QR-Code einfach mit der UPC ID Checker App ein. Achte dabei darauf, dass sich der QR-Code in der Mitte des Kamerabildes befindet.

Via Smartphone: Klicke auf den Link in der E-Mail.

icon-number-small-2

ID scannen

Ausweise im Kreditkartenformat solltest du mit deiner Smartphone-Kamera im Querformat scannen, Ausweise im Papierkartenformat im Hochformat.

Achte darauf, dass sich das Ausweisdokument in der Mitte des Kamerabildes befindet und gut beleuchtet ist (ohne Reflexion durch die Plastikhülle).

Scanne zuerst die Seite deines Ausweises mit deinem Foto, danach die Seite mit den weiteren Personenangaben.

icon-number-small-3

Selfie-Video

Stelle sicher, dass du deinen Kopf während der Aufnahme des Selfie-Videos ein wenig bewegst.

Bitte beachte, dass der Identitätscheck von Anfang bis Ende mit demselben Gerät durchgeführt werden muss. Andernfalls kann der Vorgang unterbrochen werden und muss erneut durchgeführt werden.

Community

Unsere Experten sind für dich da