Wichtige Kundeninformation

SENDERUMSTELLUNG

SENDER-
UMSTELLUNG

25. März 2020

Was ist neu?

RTL_UHD

RTL UHD

Sport- und Serienfans aufgepasst! Fußball, Formel 1 und Serien gibt es auf RTL UHD in ultrascharfer Bildqualität zu sehen!

Programmplätze UPC TV

Deutschschweiz: 37
Romandie: 337
Tessin: 337

Nitro

NITRO

INSIGHT UHD
INSIGHT UHD

Die SD Variante des Senders wird neu im Grundangebot aufgeschaltet.

Programmplatz Kabel
Deutschschweiz: 98

n-tv

n-tv

Die SD Variante des Senders wird neu im Grundangebot aufgeschaltet.

Programmplatz Kabel

Deutschschweiz: 99

Cartoon Network

Cartoon Network HD (Italia)

Abgedrehter Zeichentrickspaß voll verrückter Charaktere und Spannung.

Programmplätze UPC TV

Deutschschweiz: 579

Romandie: 579

Tessin: 79

Programmplatz Horizon TV

Tessin: 45

Boomerang

Boomerang (Italia)

INSIGHT UHD
INSIGHT UHD

Die beliebten Helden der Zeichentrickunterhaltung bieten Lachmuskeltraining für Jung und Alt.

Programmplätze UPC TV

Deutschschweiz: 580

Romandie: 580

Tessin: 80

Programmplatz Horizon TV

Tessin: 46

Virgin-Hits
Virgin-Rock

Neue Radiosender

Voraussetzung für den Empfang von UHD Sendern ist UPC TV und ein UHD 4K TV-Gerät.

I24news

i24News HD

Der Internationale Nachrichtensender aus Israel ersetzt den Sender Russia Today.

Programmplatz UPC TV: 234

Programmplatz Horizon TV: 224 (nur in SD)

Boing-plus

Boing plus

Wird neu als Ersatz für die SD Version von Cartoon Network Italia aufgeschaltet.

Programmplätze UPC TV

Deutschschweiz: 570

Romandie: 570

Tessin: 70

Programmplatz Horizon TV

Tessin: 35

Cine34

Cine34

Neuer Name des Senders Mediaset Extra 2.

Programmplätze UPC TV

Deutschschweiz: 540

Romandie: 540

Tessin: 40

Programmplatz Horizon TV

Tessin: 55

History HD

History HD (Italia)

Der Sender History im Programmpaket Premium Plus IT wird neu in HD ausgestrahlt.

Programmplätze UPC TV

Deutschschweiz: 559

Romandie: 559

Tessin: 59

Programmplatz Horizon TV

Tessin: 78

logo_schlagerradio_orange_rgb_edit 1
Rai_Radio_3_Classica

Radio

Luna heisst neu Schlager Radio.

Rai Radio Classica heisst neu Rai Radio 3 Classica.

Betrieb eingestellt

Sundance TV

Die Verbreitung des Senders wurde von Canal+ eingestellt.

WAS MUSS ICH TUN UND WANN?

Die Senderanpassungen werden automatisch ausgeführt.

Du musst also nichts unternehmen.

Solltest du diese Änderungen nicht empfangen, dann haben wir hier unten Tipps für dich. Klicke einfach auf das Endgerät das du benutzt.

Fun

TV ohne Box Fernsehgerät direkt an der Kabeldose (DVB-C TV ohne zusätzliches Empfangsgerät)

teaser-dvbc

Bitte führe ab dem 25. März nach 12:00 Uhr die folgenden Schritte aus, um das aktualisierte Senderangebot zu erhalten:

Fernsehgerät direkt an der Kabeldose

(DVB-C TV ohne zusätzliches Empfangsgerät)

Suche hier deine korrekten Einstellungen und Parameter anhand deiner Adresse raus.

Starte einen digitalen manuellen (keinen automatischen) Sendersuchlauf. Diese findest du meistens über die Taste «Menü» auf deiner Fernbedienung. Bei Fragen schau bitte in der Bedienungsanleitung deines TV-Geräts nach.

Sendersuchlauf nach TV-Hersteller:

Gib jetzt deine Einstellungen und Parameter ein (siehe Schritt 1).

Das aktualisierte Senderangebot ist nun verfügbar. Überprüfe deine Favoritenliste und programmiere diese bei Bedarf neu.

Falls die Sender nicht korrekt oder in einer anderen Reihenfolge angezeigt werden, überprüfe bitte, ob du die richtigen Einstellungen und Parameter verwendet hast und führe den manuellen Suchlauf nochmals durch (siehe Schritt 2).

Digicard

2-col_digicard

Bitte führe ab dem 25. März nach 12:00 Uhr die folgenden Schritte aus, um das aktualisierte Senderangebot zu erhalten:

Suche hier deine korrekten Einstellungen und Parameter anhand deiner Adresse raus.

Starte einen digitalen manuellen (keinen automatischen) Sendersuchlauf. Diese findest du meistens über die Taste «Menü» auf deiner Fernbedienung. Bei Fragen schau bitte in der Bedienungsanleitung deines TV-Geräts nach.

Sendersuchlauf nach TV-Hersteller:

Gib jetzt deine Einstellungen und Parameter ein (siehe Schritt 1).

Das aktualisierte Senderangebot ist nun verfügbar. Überprüfe deine Favoritenliste und programmiere diese bei Bedarf neu.

Falls die Sender nicht korrekt oder in einer anderen Reihenfolge angezeigt werden, überprüfe bitte, ob du die richtigen Einstellungen und Parameter verwendet hast und führe den manuellen Suchlauf nochmals durch (siehe Schritt 2).

Sollte das beschriebene Vorgehen nicht klappen, gehe bitte folgendermassen vor:

Nimm die DigiCard inklusive Modul aus deinem TV-Gerät heraus.

Stelle den Fernseher auf die Werkseinstellungen zurück. Bei Fragen schau bitte in der Bedienungsanleitung deines TV-Geräts nach.

Führe einen digitalen Sendersuchlauf durch.

Steck nach dem Sendersuchlauf die DigiCard inklusive Modul wieder in dein TV-Gerät.

man-headphones-tablet

HD Mediabox HD Mediabox Receiver/Recorder

HD-mediabox-ohne-schatten

Die Aktualisierung des Senderangebots findet automatisch statt. Wichtig ist, dass du die Mediabox mindestens 24 Stunden auf Stand By lässt und sie nicht vom Strom nimmst, damit die Anpassung erfolgen kann.

Bitte beachte auch folgende Hinweise (gültig ab dem 25. März nach 12:00 Uhr):

Sollte deine Box die neuen Sender nicht automatisch empfangen, stecke das Stromkabel für 10 Sekunden aus und wieder ein.

Solltest du Favoriten, Erinnerungen oder zukünftig geplante Aufnahmen auf deiner HD Mediabox haben, musst du diese neu einrichten. Bereits aufgenommene Sendungen bleiben auf deiner Box erhalten.

Sollte das beschriebene Vorgehen nicht klappen, setz deine Box auf die Werkseinstellungen zurück. Wie das geht, wird dir hier erklärt

Umwandler Empfang über ein älteres Fernsehgerät

umwandler-2

Die Änderungen finden automatisch statt. Solltest du auf deinem TV-Bildschirm aufgefordert werden, die Änderungen zu akzeptieren, so bestätige dies bitte. Wichtig ist, dass du den Umwandler mindestens 24 Stunden auf Stand By lässt und ihn nicht vom Strom nimmst, damit die Anpassung erfolgen kann.

Bitte beachte folgende Hinweise (gültig ab dem 25. März nach 12:00 Uhr):

Sollte dein Umwandler das neue Senderangebot nicht automatisch empfangen, schalte das Gerät mit der Fernbedienung für mindestens fünf Minuten aus und versuche es anschliessend erneut.

Überprüfe deine Favoritenliste und programmiere diese neu, falls sie überschrieben worden ist.

Sollte das beschriebene Vorgehen nicht klappen, gehe bitte folgendermassen vor:

Setze dein Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Wie das geht, wird dir in dieser Anleitung erklärt. Bitte beachte, dass du mit dem Umwandler die Sender nicht in HD-Qualität empfangen kannst.

man-headphones-tablet

Horizon Recorder

horizon

Die Aktualisierung des Senderangebots findet automatisch statt. Wichtig ist, dass du den Horizon Recorder mindestens 24 Stunden auf Stand By lässt und ihn nicht vom Strom nimmst, damit die Anpassung erfolgen kann.

Bitte beachte folgende Hinweise (gültig ab dem 25. März  nach 12:00 Uhr):

Solltest du nicht alle Sender empfangen können oder Probleme mit einzelnen Zusatzfunktionen haben, schalte deine Box mit der Fernbedienung für mindestens 20 Minuten aus und versuche es anschliessend erneut.

Solltest du Favoriten, Erinnerungen oder zukünftig geplante Aufnahmen auf deinem Horizon Recorder haben, musst du diese neu einrichten. Bereits aufgenommene Sendungen bleiben auf deiner Box erhalten.

Sollte das beschriebene Vorgehen nicht klappen, setz deine Box auf die Werkseinstellungen zurück. Wie das geht, wird dir hier erklärt

UPC TV Box

UPC-TV-box

Du benutzt eine UPC TV Box? In diesem Fall musst du nichts weiter unternehmen. Deine Box macht alle Änderungen automatisch. Wichtig ist nur, dass du die UPC TV Box mindestens 24 Stunden auf Standby lässt und sie nicht vom Strom nimmst, damit die Anpassung erfolgen kann.

TV + INTERNET

BEREIT FÜR GIGA ENTERTAINMENT?

Netzwerkstatus

Informationen zu aktuellen Störungen findest du hier

Community

In der Community findest du Antworten, News und Wettbewerbe

Kontakt | Twitter

Social Media

Schreibe uns auf Twitter oder Facebook

*  Happy Home 100 (12/24 x CHF 49.-), Happy Home 300 (12/24 x CHF 59.-), Happy Home Giga (12/24 x CHF 69.-)
* Aktionspreis (Happy Home 100 für CHF 49.- / Happy Home 300 für CHF 59.- / Happy Home Giga für CHF 69.–/Mt.) gilt für die ersten 12/24 Monate und nur für Neukunden, danach gilt folgender Preis bei Mindestvertragsdauer von 12 Monaten: Happy Home 100, CHF 89.- / Happy Home 300, CHF 109.- / Happy Home Giga, CHF 129.–/Mt. Preis bei Mindestvertragsdauer von 24 Monaten: Happy Home 100, CHF 79.- / Happy Home 300, CHF 99.- / Happy Home Giga, CHF 119.–/Mt. Der Happy-Home-Abopreis enthält ein programmspezifisches Entgelt für MySports One im Wert von CHF 5.-. Preisänderungen vorbehalten. Gültig bis 12.07.2020. Eingeschränkte Verfügbarkeit in einzelnen Partnernetzen möglich. Bei den Geschwindigkeitsangaben handelt es sich um Maximalwerte.