upc-tipp-icon-aspot

VIVRE ET TRAVAILLER CHEZ SOI AVEC UPC

upc-tipp-icon-aspot

VIVRE ET TRAVAILLER CHEZ SOI AVEC UPC

NOS ASTUCES POUR VOUS :

Au vu de la situation actuelle, votre logement est plus qu’un point de retour utilisé pour manger, dormir et se reposer. Il est aussi devenu un bureau ou une salle de classe et est le point de contact principal avec les amis et la famille.

Qu’il s’agisse de faire du télétravail, de téléphoner avec ses amis ou de se reposer avec ses émissions préférées, il est maintenant essentiel de disposer d’une connexion Internet fiable et rapide chez soi. C’est pour cette raison que nous avons préparé des astuces pour une connexion optimale :

NOS ASTUCES

Pour une connexion Internet rapide et stable : connectez vos appareils mobiles au wi-fi chez vous.

upc-tipp-icon-wlan

CONNECTÉ AVEC LA FAMILLE ET LES AMIS

Utilisez le wi-fi au lieu des données mobiles

Même si vous disposez d’un volume de données illimité dans votre abonnement, nous vous recommandons de toujours activer la fonction wi-fi de vos appareils mobiles lorsque vous êtes chez vous.

Ainsi, vous profitez lors de la navigation et de la téléphonie d’une connexion Internet stable et performante. C'est particulièrement important lorsque vous contactez vos proches par appel vidéo et que vous ne voulez pas subir d’interruptions de la conversation. Lorsque les amis et la famille se trouvent à l’étranger, l’utilisation de services de messagerie est une alternative attrayante et gratuite aux appels vers l’étranger par smartphone ou réseau fixe.

upc-tipp-icon-connectapp

CONNECTÉ POUR TÉLÉTRAVAIL ET LES COURS EN LIGNE

Positionnez le modem correctement

Le modem doit avoir assez de place, ne doit pas se trouver à proximité de certains appareils (four à micro-ondes) et sa face avant doit être tournée vers la pièce. Vous trouverez des instructions détaillées sur notre page de support intitulée « Optimiser le wi-fi ». Si vous n’êtes pas satisfait de votre connexion Internet, effectuez un test de vitesse et découvrez la vitesse de votre connexion.

Vous avez d’abord besoin d’aide pour configurer vos appareils avec le wi-fi ?

Déterminez la puissance du signal de votre wi-fi

Avec la Connect App gratuite, vous pouvez vérifier la puissance du signal Internet dans chaque pièce. Si la connexion n’est pas optimale dans toutes les pièces, la Connect App vous proposera de l’optimiser, avec un WiFi Booster, par exemple. Remarque : vous avez besoin d’un compte My UPC pour utiliser la Connect App.

Augmentez la portée de votre connexion Internet avec le WiFi Booster

Vous devez joindre vos collègues depuis la cuisine mais vous n’avez pas une connexion Internet optimale là-bas ? Commandez un WiFi Booster avec la Connect App. Vous recevrez deux WiFi Boosters que vous pourrez brancher à une prise à côté de votre modem et à une prise de la cuisine. Le signal Internet sera alors transmis par les lignes électriques.

Téléphonez via wi-fi (WiFi Calling)

Vous pouvez aussi utiliser votre wi-fi au lieu du réseau mobile pour téléphoner. Ainsi, vous profitez d’une meilleure connexion et d’une meilleure qualité vocale lors d’un appel.

Il est possible de configurer simplement le WiFi Calling avec l’assistant Mobile. Il vous fournira des instructions pas à pas, personnalisées selon le modèle de votre smartphone.

LAN au lieu du wi-fi (uniquement pour les ordinateurs)

Si vous utilisez Internet via l’ordinateur, vous profiterez d’une connexion plus rapide et stable si vous utilisez un câble réseau (Ethernet) relié au modem au lieu du wi-fi.

C'est particulièrement utile si vous travaillez depuis chez vous et que vous souhaitez passer des appels et des vidéoconférences en plus d'effectuer votre travail habituel avec votre ordinateur.

upc-tipp-connectapp
upc-tipp-icon-tv

CONNECTÉ POUR LES LOISIRS

UPC TV App

La guerre de la télécommande n’a plus lieu d’être. Saviez-vous que grâce à votre abonnement UPC, vous pouvez regarder la TV sur un maximum de 3 appareils simultanément, même sur Apple TV, Android TV et Amazon Fire TV ? Avec la UPC TV App, vous pouvez consulter un reportage depuis votre salon, pendant que vos enfants regardent des dessins animés sur la tablette et que votre conjoint regarde un film sur son smartphone au bureau.

Multiroom

Avec la solution multiroom de UPC, vous pouvez utiliser jusqu’à 5 TV Box dans un même foyer et profiter des mêmes contenus TV.

upc-tipp-tv
upc-tipp-icon-wlan

CONNECTÉ AVEC LA FAMILLE ET LES AMIS

Utilisez le wi-fi au lieu des données mobiles

Même si vous disposez d’un volume de données illimité dans votre abonnement, nous vous recommandons de toujours activer la fonction wi-fi de vos appareils mobiles lorsque vous êtes chez vous.

Ainsi, vous profitez lors de la navigation et de la téléphonie d’une connexion Internet stable et performante. C'est particulièrement important lorsque vous contactez vos proches par appel vidéo et que vous ne voulez pas subir d’interruptions de la conversation. Lorsque les amis et la famille se trouvent à l’étranger, l’utilisation de services de messagerie est une alternative attrayante et gratuite aux appels vers l’étranger par smartphone ou réseau fixe.

upc-tipp-icon-connectapp

CONNECTÉ POUR TÉLÉTRAVAIL ET LES COURS EN LIGNE

Positionnez le modem correctement

Le modem doit avoir assez de place, ne doit pas se trouver à proximité de certains appareils (four à micro-ondes) et sa face avant doit être tournée vers la pièce. Vous trouverez des instructions détaillées sur notre page de support intitulée « Optimiser le wi-fi ». Si vous n’êtes pas satisfait de votre connexion Internet, effectuez un test de vitesse et découvrez la vitesse de votre connexion.

Vous avez d’abord besoin d’aide pour configurer vos appareils avec le wi-fi ?

Déterminez la puissance du signal de votre wi-fi

Avec la Connect App gratuite, vous pouvez vérifier la puissance du signal Internet dans chaque pièce. Si la connexion n’est pas optimale dans toutes les pièces, la Connect App vous proposera de l’optimiser, avec un WiFi Booster, par exemple. Remarque : vous avez besoin d’un compte My UPC pour utiliser la Connect App.

Augmentez la portée de votre connexion Internet avec le WiFi Booster

Vous devez joindre vos collègues depuis la cuisine mais vous n’avez pas une connexion Internet optimale là-bas ? Commandez un WiFi Booster avec la Connect App. Vous recevrez deux WiFi Boosters que vous pourrez brancher à une prise à côté de votre modem et à une prise de la cuisine. Le signal Internet sera alors transmis par les lignes électriques.

Téléphonez via wi-fi (WiFi Calling)

Vous pouvez aussi utiliser votre wi-fi au lieu du réseau mobile pour téléphoner. Ainsi, vous profitez d’une meilleure connexion et d’une meilleure qualité vocale lors d’un appel.

Il est possible de configurer simplement le WiFi Calling avec l’assistant Mobile. Il vous fournira des instructions pas à pas, personnalisées selon le modèle de votre smartphone.

LAN au lieu du wi-fi (uniquement pour les ordinateurs)

Si vous utilisez Internet via l’ordinateur, vous profiterez d’une connexion plus rapide et stable si vous utilisez un câble réseau (Ethernet) relié au modem au lieu du wi-fi.

C'est particulièrement utile si vous travaillez depuis chez vous et que vous souhaitez passer des appels et des vidéoconférences en plus d'effectuer votre travail habituel avec votre ordinateur.

upc-tipp-icon-tv

CONNECTÉ POUR LES LOISIRS

UPC TV App

La guerre de la télécommande n’a plus lieu d’être. Saviez-vous que grâce à votre abonnement UPC, vous pouvez regarder la TV sur un maximum de 3 appareils simultanément, même sur Apple TV, Android TV et Amazon Fire TV ? Avec la UPC TV App, vous pouvez consulter un reportage depuis votre salon, pendant que vos enfants regardent des dessins animés sur la tablette et que votre conjoint regarde un film sur son smartphone au bureau.

Multiroom

Avec la solution multiroom de UPC, vous pouvez utiliser jusqu’à 5 TV Box dans un même foyer et profiter des mêmes contenus TV.